서브메뉴

본문

모두의 카레
모두의 카레
저자 : 나카가와 히데코
출판사 : 맛있는책방
출판년 : 2020
정가 : 25000, ISBN : 9791196978778

책소개


카레의 다양한 맛과 멋

‘카레’라는 음식으로 우리는 다양한 나라의 식문화와 집집마다의 요리 스타일을 엿볼 수 있습니다. 이번 『모두의 카레』에서는 독자분들이 평소 쉽게 볼 수 없었던 카레들을 각각 계절별로, 나라별로 소개하면서 여기에 술안주, 디저트, 카레에 곁들이면 맛있는 반찬, 카레로 만드는 가벼운 한 끼 식사 등을 소개합니다.

목차


Part 1. 히데코의 카레

엄마의 토요일 점심 카레라이스
봄 해산물 카레
여름 채소 카레
가을 채소와 오징어 카레
겨울 카레
아버지에게서 전수받은 히데코의 비프 카레
여름 채소 키마(다진 고기) 카레
치킨 카레와 사프란 라이스
베지 카레

Part 2. 세계의 카레

무굴식 치킨 카레
녹두 카레(남인도식 뭉달 카레)
전갱이 쿠람부(남인도식 생선 카레)
양고기 카레(동인도식 카레)
시금치 카레
런던 카레
타이 소고기 그린 카레
베트남 풍미 소고기와 토마토 카레

Part 3 카레와 곁들이는 밥, 반찬

콩나물 아차르
토마토 아차르
서리테와 고수 마리네이드
무말랭이 머스터드시드볶음
오이 타이르 파차디
차파티
터메릭 프라오

Part 4 카레를 이용한 한 끼

카레 필래프
양고기 카레 수프
카레 우동
카레맛 주먹밥
치킨 카레 볶음밥

Part 5 카레 풍미 술안주

반숙 달걀 아차르
마살라 파파도
카레맛 살시챠
치킨 카라히(파키스탄식 닭볶음탕)
사모사
탄두리치킨
양배추와 파프리카 사브지(인도식 채소볶음)

Part 6 카레를 활용한 디저트

스파이시 치즈케이크
하귤처트니
매실청 라씨
감태페스토