서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
달콤한 오후
저자 : 이밥차 요리연구소
출판사 : 그리고책
출판년 : 2019
정가 : 18000, ISBN : 9791196464479
책소개
복잡한 계량 도구 없어도 집에서 쉽게 만드는 디저트!
카페나 베이커리에서 파는 디저트들 이젠 부러워할 필요가 없다. 복잡한 레시피나 조리도구가 없어도 집에서 예쁘고 맛있는 디저트를 만들 수 있다. 요리 초보자도 수준에 맞게 단계별로 쉽게 따라 할 수 있는 디저트 레시피북! 『달콤한 오후』와 함께 달달한 디저트 세계로 떠나자.
1. 요리 초보도 차근차근 따라 하면 화려한 디저트가 뚝딱!
초코가나슈케이크, 크림치즈 녹차붓세. 이름만 들어도 만들기 복잡해 보일 것 같지만 이 책을 덮을 즘엔 달달한 디저트 하나 뚝딱 만들어내는 당신을 보게 될 것이다. 이밥차 특유의 밥숟가락 계량법을 통해 집에서도 특별한 계량 도구 없이 쉽고 간편하게 따라 할 수 있다. 디저트를 만들 때 요리 초보들이 자주 하는 실수도 다양한 팁으로 꼼꼼히 설명해준다. 디저트의 기본이 되는 베이킹 정보부터 파이 굽는 법, 머랭 만들기, 초콜릿 종류별 소개 등 디저트 만들기의 처음부터 끝까지 세세하게 소개한다.
2. 만들기 복잡한 디저트도 난이도별 구성으로 쉽고 재미있게!
디저트는 집에서 만들기 어렵다고 생각한다면 오산! 꼭 오븐을 쓰고 화려한 장식을 해야만 훌륭하고 맛있는 디저트가 아니다. 디저트마다 꼭 맞는 재료를 쓰고 레시피를 꼼꼼히 따라만 하면 당신도 맛있고 예쁜 디저트 만들 수 있다. 이밥차 요리연구소에서 난이도별로 구성한 『달콤한 오후』는 그저 재료를 쓱쓱 자르고 얹으면 뚝딱 만들 수 있는 초급 레시피부터 팬을 이용해 굽고 세심하게 재료를 다뤄야 하는 중급 레시피, 손이 많이 가지만 우아하고 깊은 맛을 내는 고급 레시피 순으로 구성됐다. 한 단계씩 도전하면서 늘어나는 미소는 덤!
3. 900만 이밥차 독자가 선택한 100여개 디저트 레시피!
『달콤한 오후』는 그동안 월간 『이밥차』에서 소개한 디저트 중에서 900만 독자가 엄선한 100여개의 레시피를 담았다. 여기에 이밥차 요리연구소만의 트렌디하면서도 실용적인 디저트 레시피도 빠뜨리지 않았다. 이름만 들어도 즐거운 마음이 드는 가슴 설레는 디저트들! 『달콤한 오후』에 소개된 수많은 디저트 레시피 중에서 오늘은 어떤 디저트로 자신에게 선물을 줄지 행복한 고민에 빠져보자.
목차
006 프롤로그
007 달콤한 오후 사용설명서
Part 1.
레알! 달콤! 힐링! 디저트 Go~
010 베이킹이 더 쉬워지는 기본 정보
011 베이킹이 더 즐거워지는 파이 굽기
노버터 파이반죽
012 프랑스식 파이반죽
014 머랭이 뭐랭?
016 초콜릿 기본상식
018 3가지 재료로 만드는 과일 셔벗
019 홈메이드 버터
020 홈메이드 드링크
022 포장법
024 계량법
Part 2.
초보라고 무시하면 서럽다!
028 딸기와플케이크
030 보틀케이크
032 군고구마티라미수
034 누룽지스낵
036 오레오초코뭉치
038 베리그라니따
040 프라이팬쿠키
042 단호박볼
044 미숫가루우유빙수와 요구르트빙수
046 딸기빙수
048 피나콜라다빙수
050 생과일초콜릿
052 우유젤리
054 백도젤리
056 사탕도홈메이드
059 바나나버터구이
060 참외셔벗
062 쌀아이스크림
064 버터곶감
066 금귤청
068 매실레몬에이드
070 초콜릿밀크티와 초코우유
072 키위모히토
074 홍시라테
076 사이공라테
077 유자셔벗
078 우유잼
079 밀크아이스크림
Part 3
초보자도 거뜬하다!
082 커피롤케이크
084 오렌지치즈케이크
086 바나나티라미수
088 바닐라컵케이크
090 글레이즈 도넛
092 트리플 우유케이크
094 떠먹는 베리치즈케이크
096 사과파이
098 누텔라 팬케이크
100 생크림스콘
102 딸기푸딩
104 레몬커드식빵파이
106 단호박인절미
108 화이트레몬퍼지
110 핫케이크쿠키
112 녹차아이스크림
114 달걀쿠키
116 옥수수아이스크림
118 도라야키
120 사과장미타르트
122 딸기사르르
124 리얼수박바
126 누가크래커
128 럼볼
130 솔티드캐러멜아이스크림
132 크런치초코스틱
134 바크초콜릿
136 글뤼바인
138 녹차고구마라떼
140 아이스애플티
142 민트탄산수&사과계피차
144 바나나시나몬라떼와 고구마호두라떼
Part 4.
디저트 왜 사먹어요? 만들면 되는데!
148 블루베리 수플레
150 초코마블밥솥케이크
152 미숫가루 케이크
154 바나나쌀스콘
156 사과조림스콘
158 상투과자
160 고구마브라우니
162 홍시귤찜머핀
164 당근케이크
166 아몬드초코쿠키
168 믹서 미니치즈케이크
170 호두찹쌀파이
172 딸기오믈렛빵
174 홍차쿠키
176 버터링쿠키
178 무화과타르트
181 크랜베리아몬드쿠키
184 단호박찹쌀도넛
186 통들깨캐러멜
188 츄러스
190 바나나푸딩
192 바나나로띠
194 귤찹쌀떡
Part 5.
디저트 내 손안에 있소이다
198 오레오고구마 치즈케이크
200 체리 파블로바
202 녹차롤케이크
204 크림치즈 녹차붓세
206 딸기타르트
208 초코가나슈케이크
210 레드벨벳 컵케이크
212 사과케이크
214 화이트초코 구겔호프
216 고스트머랭쿠키
218 당근컵케이크