서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
부엌 도구 도감 (일러스트로 보는 모든 부엌 도구에 관한 설명서)
저자 : 앨런 스노
출판사 : 그린라이프
출판년 : 2018
정가 : 19000, ISBN : 9791196433307
책소개
도구를 알면 음식도 맛있다
부엌 선반에 놓아두고 읽는 가이드북
음식 요리법에 관한 책은 많지만, 부엌의 구조나 도구 사용법에 대한 궁금증에 빠른 해답을 제시하는 책은 거의 없다. 『부엌 도구 도감』은 부엌 자체는 물론 그 안에서 음식을 준비하고, 차리고, 보관할 때 쓰는 도구들에 관한 배경지식을 제공하는 유용한 가이드북이다.
부엌 선반에 놓아두고 부엌이나 도구에 대해 궁금해질 때마다 펼쳐 보고, 요리를 더 즐겁고 쉽게 할 수 있도록 도와준다. 또한 오늘날 유용한 가전제품과 도구들이 점점 많아지고 있지만, 제대로 작동시키는 법을 아는 사람은 거의 없는 것 같다. 이 책은 새로운 부엌 도구 및 다양한 재료의 원리를 이해하기 쉬운 과학으로 설명하고 있어 올바른 요리 방법을 선택할 수 있다.
소르베, 그라니타, 셔벗, 젤라토, 소프트 아이스크림 등 다양한 냉동 디저트에 대한 설명과 함께 아이스크림 기계가 없어도 간단한 도구로 만들어 볼 수 있는 간단한 레시피도 소개되어 있다. 또한 커피, 차, 코코아, 착즙 음료, 스무디, 와인, 칵테일 등 각종 음료와 음료를 만들 수 있는 도구들을 세밀한 일러스트와 함께 소개하고 있다.
목차
부엌의 모든 것 10
조리 도구 12
부엌칼 16
부엌칼의 종류 18
칼 고르기 20
칼 사용하기 22
칼 갈기 24
특수한 칼 26
숟가락, 국자, 뒤집개, 거품기 28
강판, 채칼, 필러 30
저울 32
오븐 용기 34
스탠드 믹서 36
핸드 믹서와 거품기 38
온도계 39
분쇄기 40
습식 분쇄기 42
그 밖의 조리 도구 44
요리 도구 56
요리란 무엇인가? 60
오븐과 스토브 62
오븐 64
가스레인지와 전기레인지 68
냄비와 팬 70
전자레인지 72
압력솥 76
슬로쿠커 78
수비드 기계 /저온 요리 80
바비큐 기계 /훈연 84
피자 오븐 88
아이스크림과 냉동 디저트 90
아이스크림 기계 94
기계 없이 얼리기 96
아이스바 도구 98
음료 도구 100
물과 여과 104
커피 106
차 136
핫 초콜릿과 코코아 148
착즙 음료 150
셰이크와 스무디 152
탄산음료 154
와인과 샴페인 156
칵테일 158
부엌 공간 170
배치와 사용 174
부엌의 삼각 동선 176
작업대 178
작업대의 위치 180
개수대 182
부엌 배치 184
부엌 배치 팁 186
위생과 안전 188
위생과 복장 190
부엌 도구 청소 192
설거지 194
식품 위생 196
냉장고 안전하게 사용하기 198
냉동고 200
고위험 식품 202
식품 건조 204
참고 문헌 206
찾아보기 208