서브메뉴

본문

샌드위치의 기초
샌드위치의 기초
저자 : 최현정
출판사 : 맛있는책방
출판년 : 2018
정가 : 15000, ISBN : 9791196091965

책소개


레시피보다 더 중요한 요리의 기초 익히기!

이 책은 레시피 만큼이나 기본기에 집중한다. 그래서 샌드위치를 만드는 데 필요한 모든 정보를 담느라 레시피보다 상세 설명이 더 많은 페이지를 차지하는데, 좋아하는 책을 편하게 읽듯 샌드위치의 상식을 읽어 내려가다보면 어느새 샌드위치의 기본기가 잡히는 것을 확인할 수 있다. 맛있는 책방의 ‘기초 시리즈’는 곁에 두고 요리법에 관한 상식을 언제든 배울 수 있는 그런 책을 만들기 위해 노력했다.

기초 시리즈의 첫 번째 책은 ‘샌드위치의 기초’ 입니다

저자는 직장에서 샌드위치와 햄버거를 10년 넘게 만들어온 최현정 셰프다. 그의 지난 노하우를 바탕으로 샌드위치 만들기에 꼭 필요한 정보를 차곡차곡 쌓았다. 마치 잘 만들어진 샌드위치처럼. 이 책을 한 권 읽고 나면 샌드위치 가게를 열 수 있을 정도로 실력이 향상 될지도 모른다.

목차


Part 1 샌드위치 빵의 기초
Part 2 샌드위치 속재료의 기초
Part 3 샌드위치 레시피(30가지)
식빵 샌드위치
치아바타 샌드위치
바게트 & 사워도우 샌드위치
베이글 샌드위치
크루아상 샌드위치