서브메뉴

본문

더 드림 오브 파티시에 4 (RYU’s The Dream of Patissier)
더 드림 오브 파티시에 4 (RYU’s The Dream of Patissier)
저자 : 류인철
출판사 : 린
출판년 : 2014
정가 : 80000, ISBN : 9791195373864

책소개


국내 제과제빵계의 아티스트, 류인철 파티시에가 기능 올림픽 제패와 세계대회 입상을 실현시킨 작품을 바탕으로 7년간 기획하고 6개월 동안 촬영하여 퀄리티 높은 작품집을 선보였다.
239가지의 레시피와 노하우를 모아 네 권의 책으로 펴냈는데, 그중 4권에는 Mazipan Modeling 마지팬 모델링 / Sugar Craft(Pastillage) 슈가공예 / Sugar Showpiece 설탕공예 작품과 레시피를 담았다.

류인철 파티시에가 30년 이상 축적한 제과기술과 제조기법을 수록하여 제과제빵계 입문자를 비롯해 각종 대회 준비생들에게 꼭 필요한 지침서이다. 또 달콤한 레시피와 고난도 기술, 고혹한 예술이 한데 어우러진 작품들로 반짝이는 아이디어를 얻게 될 것이다.

목차


머리말
추천사
격려사

Marzipan Modeling 마지팬 모델링
Mouse 쥐
Cow 소
Tiger 호랑이
Lion 사자
Cat 고양이
Horse 말
Ram 양
Monkey 원숭이
Chicken 닭
Dog 개
Pig 1 돼지 1
Pig 2 돼지 2
Squirrel 다람쥐
Bear 곰돌이
Penguin 펭귄
Dragon 용
Snake 뱀
Frog 개구리
Bee 꿀벌
Mandarin 귤
Peach 복숭아
Apple 사과
Banana 바나나
Boy 사람(남자)
Girl 사람(여자)
Groom 신랑
Bride 신부
Baby 아기
Patissier 제빵사(남, 여)
Snow Man 눈사람
Rudolph 루돌프
Santa 산타

Sugar Craft(Pastillage) 슈가 공예
Forsythia, May lily 개나리, 은방울꽃
Forsythia 개나리
Jasmine, Freesia 재스민, 프리지어
Honey Suckle 허니서클〈인동초〉
Opium Poppy 양귀비
Cymbidium 심비디움
Runout 런아웃
Snow Kingdom 겨울왕국
Brush Embroidery 브러시 엠브로이더리
Spring Day 봄날, 쁘띠 로열 아이싱 장미
Extension Work 익스텐션
Calla 카라
Lily 백합
Royal Icing Piping 로열 아이싱 파이핑
Cyclamen 시클라멘
Hyelrangea 수국
Rose 장미
Cherry blossm, Ribbon 벚꽃, 리본
Corn Flower 콘 플라워
Lovely 사랑
Old Rose, Dahlia 올드 로즈, 다알리아
Cosmos, Sweet Pea 코스모스, 스위트피

Sugar Showpiece 설탕 공예
Patissier 제과사
Avatar 아바타
Nature 자연
Country 컨트리
Jungle 정글
Wild 야생
Bug's 곤충
Sky 스카이
Sea 바다
Freedom 자유
Peace 평화