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요리는 화학이다 (확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독)
요리는 화학이다 (확실히 성공하기 위한 70여 개 레시피의 모든 비밀과 해독)
저자 : Arthur Le Caisne
출판사 : 도림북스
출판년 : 2015
정가 : 19500, ISBN : 9791195348633

책소개


요리를 잘할 수 있는 비결이 궁금하세요?

〈요리는 화학이다〉는 요리를 잘해보고 싶으나 생각처럼 되지 않아 속상해하는 사람, 요리를 좀 하지만 가끔 엉뚱하게 실패한 요리를 보고 순간 좌절감을 맛봐야 했던 사람 등의 의문을 해결해줄 수 있는 책이다.
냉장고를 정리하는 방법, 필수 재료와 도구들, 식품 안 수분의 중요성, 어떤 소금과 후추를 사용해야 하는지, 마이야르 반응, 요리를 하기 위해 알아야 할 요령들 등에 대해 자세히 설명한다. 또 고기, 생선, 채소, 달걀 등의 요리를 확실하게 성공하기 위한 비결을 과학적이지만 간단하게 레시피와 그림을 통해 요리를 하면서 더 이상의 실패는 없게 친절하게 설명한다.

목차


어떻게 냉장고를 잘 정리할 수 있을까?
어떻게 냉동고를 잘 정리할 수 있을까?
찬장에 넣어둘 필수 재료들
필수 도구들
식품 안의 수분
소금
후추
마이야르 반응
알아야 할 몇 가지 요령들

소고기
송아지 고기
양고기
돼지고기
가금류
생선
채소
달걀과 치즈

레시피 리스트
참고문헌