서브메뉴

본문

나의 프랑스식 오븐 요리 (채소, 생선, 고기, 애피타이저, 메인, 디저트)
나의 프랑스식 오븐 요리 (채소, 생선, 고기, 애피타이저, 메인, 디저트)
저자 : 이선혜
출판사 : b.read(브레드)
출판년 : 2020
정가 : 18000, ISBN : 9791190920056

책소개


집밥과 홈파티, 오븐 하나로 다 된다!
프랑스식 오븐 요리에 30년 집밥 노하우를 더하다


저자는 프랑스에서 8년, 프랑스인 남편과 30년 넘게 살며 프랑스의 집밥, 파티 음식, 지중해의 건강 요리 등 우리로 치면 된장찌개부터 갈비찜, 채식 메뉴까지 프랑스 오븐 요리를 섭렵했다. 프랑스 어머니들에게 배운 요리 팁과 레스토랑에서 얻은 요리 힌트, 요리책의 레시피를 ‘이선혜식’으로 소화했다. 이 책에는 조리 시간과 재료의 가짓수를 줄이면서 맛있게 만드는 법, 겉은 노릇하고 속은 촉촉하게 익히는 법, 우리 입맛에 느끼하지 않게 양념하기, 오븐 그릇과 유용한 도구 등 인테리어 디자이너이자 워킹맘으로 살며 집밥, 홈파티로 익힌 실전 노하우가 담겨 있다.

목차


Intro
오븐 요리가 특별해지는 팁

PART 1 오븐 요리의 꽃 그라탱
감자 그라탱
치킨 양송이 그라탱
주키니롤 그라탱
프랑스식 달걀찜, 대파 키슈
애호박 그라탱
아스파라거스가 주인공, 아스파라거스 그라탱
엔다이브 크레이프 그라탱
라이스 치킨 팍시
치킨 크넬 시금치 그라탱
소라껍데기 모양 콘킬리에 그라탱

PART 2 고기와 생선으로 메인 요리
너무 간단한 치킨레몬구이
로스트 비프
비프롤 스테이크
말린 자두 돼지안심말이
로스트 포크
돼지뼈등심구이
양갈비 스테이크
베누아 아버지의 치킨 파테
빵 속에 치킨 파이
가자미구이
한국인이 사랑하는 고등어구이

PART 3 오븐 요리에 좋은 채소가 따로 있다
모둠채소구이
두루두루 어울리는 토마토구이
길게 자른 당근구이
그린 소스와 민트를 곁들인 적양배추
두 가지 양파구이
아코디언 감자
아스파라거스구이
소나무 같은 주키니 통구이
바게트 모양, 주키니 팍시
셀러리악과 콜리플라워 통구이

PART 4 쿠킹 클래스 인기 메뉴
홈메이드 라자냐의 든든한 맛
파스타 남았을 때, 크림소스 그라탱
이렇게 맛있다니, 콜리플라워 그라탱
집에 있는 치즈 올려서, 주키니 카나페
식탁의 생기, 토마토 카나페
바쁜 날 손님 오시면, 연어 통구이
비법이 없는 가지 피자
클래식 키슈 로렌
양송이 폴렌타 그라탱

PART 5 즐거운 브런치
연어 브로콜리 키슈
감자채 키슈
자투리 채소 소시지 그라탱
그린 페스토를 곁들인 미니 크루아상
땅콩호박 베이크
못난이 하드롤
파전 대신 대파 포카치아
짜거나 달거나, 오븐 팬케이크

PART 6 오븐으로 지중해 요리
타타 니네트의 토마토 팍시
프로방스 스타일 다섯 가지 모둠 팍시
문어 통구이
코르시카의 금태구이
쿠스쿠스 베이크
프로방스풍 오색채소구이
양파 피자

PART 7 메리 크리스마스 파티 요리
치킨 통구이
로제 소스 카넬로니 그라탱
바질 페스토를 곁들인 표고버섯 카나페
흰색과 보라의 대비, 펜넬비트구이
매시트포테이토 컵케이크
소시지 슈크루트
꿀맛, 카망베르치즈구이
노엘 초콜릿 케이크

PART 8 빵과 디저트
따뜻하면 더 맛있다, 애플 크럼블
블루베리 케이크
홈메이드 애플파이
바나나가 들어간 비트 케이크
레몬 주키니 파운드케이크
부드럽다, 단호박 커스터드
시골풍 배구이

Index