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소형 케이크 & 초콜릿 봉봉 (PETIT FOUR&CHOCOLATE BONBON,파티쉐를 위한 마스터 클래스)
소형 케이크 & 초콜릿 봉봉 (PETIT FOUR&CHOCOLATE BONBON,파티쉐를 위한 마스터 클래스)
저자 : 류인철
출판사 : 린
출판년 : 2017
정가 : 20000, ISBN : 9791187265269

책소개


미래를 꿈꾸는 파티쉐를 위한 길잡이!

망고, 레몬, 산딸기, 바나나, 아몬드, 커피 등의 재료로 다양한 색감을 나타내어 더욱 앙증맞은 Petit Four(소형 케이크)를 소개하고 있다. 또한 달콤하면서도 쌉싸름한 초콜릿을 고급스러우면서도 독창성 있게 표현한 Chocolate Bonbon(초콜릿 봉봉)이 독자의 침샘을 자극할 것이다. 많은 젊은이들이 전문적인 파티쉐를 꿈꾸며 제과 제빵을 공부하고 있습니다. 이런 열정적인 젊은이들의 노력 덕분에 그동안 우리나라는 국내 기능대회에서 많은 발전 및 국제 기능 올림픽 제과 제빵 부분을 비롯하여 다양한 세계 대회에서 우수한 성적을 거두어 왔습니다. 하지만 국내외 제과 제빵 기능대회에 대비한 체계적이면서도 전문적인 기술 서적이 없다는 게 늘 아쉽고 힘들었습니다. 그와 같은 어려움을 해결하기 위해 각종 대회에 도전하는 미래의 젊은 파티쉐에게 꼭 필요한 제과 제빵을 위한 가이드북을 집필하게 되었습니다.

이 책에는 파티쉐로서 경험과 기술이 풍부한 전문 기능장들이 오랜세월동안 쌓아온 제과 제빵 기술과 제조 기법이 수록되어 있습니다. 국제 기능 올림픽 제패와 세계 대회 입상을 실현시킨 작품을 바탕으로 7년 동안 기획하고 6개월 동안 촬영하였습니다. 이 책에 실린 전문적인 레시피와 고난도 기술, 고혹한 예술이 한데 어우러진 작품들을 통해 반짝이는 아이디어를 얻게 될 것입니다. 특히 작품을 만들 때 미술 전문가, 색감 전문가까지 동원하여 디자인한 작품을 수록하였으므로 예술 감각을 키우는 데에도 큰 도움이 될 것입니다. 부디 이 책이 미래를 꿈꾸는 젊은 파티쉐들에게 개인의 발전 및 세계 제과 제빵 기술에 대해 새로운 눈을 뜨는 계기가 되고, 보다더 뛰어난 파티쉐의 길을 찾는 좋은 기회가 되면 좋겠습니다.

목차


Petit Four 소형 케이크

032 Holland (홀란드)
036 Fantastic (환상적인)
040 Cloud (구름)
044 Eight Angles (팔각형)
048 Sunflower (해바라기)
052 Cheese Cake (치즈케이크)
054 Green Apple (풋사과)
058 Lemon Tree (레몬트리)
062 Hive (벌집)
066 The Framboise Yearning to the Rose (로즈를 품은 프랑부아즈)
070 Spectacle (스펙터클)
074 Purity (순수)
076 Lovely (러블리)
080 Classics (고전)
084 Fall (가을)
088 Pharaoh (파라오)
090 Treasure Box (보물상자)
094 Mont-Blanc (몽블랑)
096 Net (그물)
100 Break Time (휴식시간)
104 Society (어울림)
108 Pot (항아리)

Chocolate Bonbon 초콜릿 봉봉

138 Bonbon Pistashu (봉봉 피스타슈)
140 Bonbon au Anise (봉봉 오 아니스)
142 Duo Framboise (듀오 프랑부아즈)
144 Tiramisu Cafe (티라미수 카페)
146 Apple Cinnamon (애플 시나몬)
148 Gingembre Citron (장종부르 시트롱)
150 Mojito (모히또)
152 Aromatic Coriander (향긋한 코리앤더)
154 Fresh Basil (상큼한 바질)
156 Whisky Bar (위스키 바)
158 Laranja (라란자)
160 Tonka Tonka (통카통카)
162 Lemon Caramel Ginger (레몬 캐러멜 진저)
164 Palet'dor (팔레도르)
166 Framboise Marzipan (프랑부아즈 마지팡)
168 Green Green (그린그린)
170 Cappuccino Bonbon (카푸치노 봉봉)
172 Aromatic Hazel (고소한 헤이즐)
174 Lipstick (립스틱)
176 Griotte Green (그리오트 그린)
178 Crispy Feuillentine (바사삭 휘앙티누)
180 Jasmine (재스민)
182 Fresh Lemon (상큼한 레몬)
184 Mango Mango (망고망고)
186 Earlgrey (얼그레이)
188 Passion Ivoire (패션 이브아르)