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파티쉐를 위한 마스터 클래스 (빵 & 마카롱)
파티쉐를 위한 마스터 클래스 (빵 & 마카롱)
저자 : 류인철
출판사 : 린
출판년 : 2017
정가 : 20000, ISBN : 9791187265252

책소개


미래를 꿈꾸는 파티쉐를 위한 길잡이!

담백한 치아바타부터 크랜베리와 시금치를 재료로 한 빵과 무화과와 살구를 곁들인 달달한 데니시 등 다양한 Bread(빵)을 소개하고 있으며, 형형색색의 Macaron(마카롱)을 비롯하여 흔히 보지 못했던 형태의 누가 마카롱, 캐러멜 마카롱을 엿볼 수 있습니다. 많은 젊은이들이 전문적인 파티쉐를 꿈꾸며 제과 제빵을 공부하고 있습니다. 이런 열정적인 젊은이들의 노력 덕분에 그동안 우리나라는 국내 기능대회에서 많은 발전 및 국제 기능 올림픽 제과 제빵 부분을 비롯하여 다양한 세계 대회에서 우수한 성적을 거두어 왔습니다. 하지만 국내외 제과 제빵 기능대회에 대비한 체계적이면서도 전문적인 기술 서적이 없다는 게 늘 아쉽고 힘들었습니다. 그와 같은 어려움을 해결하기 위해 각종 대회에 도전하는 미래의 젊은 파티쉐에게 꼭 필요한 제과 제빵을 위한 가이드북을 집필하게 되었습니다.

이 책에는 파티쉐로서 경험과 기술이 풍부한 전문 기능장들이 오랜세월동안 쌓아온 제과 제빵 기술과 제조 기법이 수록되어 있습니다. 국제 기능 올림픽 제패와 세계 대회 입상을 실현시킨 작품을 바탕으로 7년 동안 기획하고 6개월 동안 촬영하였습니다. 이 책에 실린 전문적인 레시피와 고난도 기술, 고혹한 예술이 한데 어우러진 작품들을 통해 반짝이는 아이디어를 얻게 될 것입니다. 특히 작품을 만들 때 미술 전문가, 색감 전문가까지 동원하여 디자인한 작품을 수록하였으므로 예술 감각을 키우는 데에도 큰 도움이 될 것입니다. 부디 이 책이 미래를 꿈꾸는 젊은 파티쉐들에게 개인의 발전 및 세계 제과 제빵 기술에 대해 새로운 눈을 뜨는 계기가 되고, 보다더 뛰어난 파티쉐의 길을 찾는 좋은 기회가 되면 좋겠습니다.

목차


Bread 빵

060 Rye Bread (호밀빵)
062 Rye Country (호밀 시골빵)
064 Campagne Polish I (캄파뉴 폴리쉬 I)
066 Campague Polish II (캄파뉴 폴리쉬 II)
068 Campagne I (시골빵 I)
070 Campagne II (시골빵 II)
072 Campagne III (시골빵 III)
074 Pain au Levain (천연발효빵)
076 Levain (효모)
078 Seigle I (세이글 I)
080 Seigle II (세이글 II)
082 Raisin Bread (건포도빵)
084 Pain aux Cereals (잡곡빵)
086 Brown Bread (통밀 식빵)
088 Red Bread (붉은빵)
090 Savory (고소한 빵)
092 Rice Cranberry (라이스 크랜베리)
094 Spinach Cranberry (시금치 크랜베리)
096 Blueberry Hill (블루베리 언덕)
098 Scone Cranberry (스콘 크랜베리)
100 Cinnamon Roll (계피롤)
102 Tropical (열대)
104 Fan (부채)
106 Fig Danish (무화과 데니시)
108 Apple Danish (사과 데니시)
110 Pecan Danish (피칸 데니시)
112 Apricot Danish (살구 데니시)
114 Pain au chocolat (초코 데니시)
116 Croissant (초승달 모양 빵)
118 Leaf Ciabatta (잎 치아바타)
120 Ciabatta (치아바타)
122 Petite Roll (프티롤)
124 Melon Bread (멜론빵)
126 Olive Bread (올리브빵)
128 Garlic Baguette (마늘빵)

Macaron 마카롱

130 Chocolat Viennoise (쇼콜라 비엔노이즈)
132 Whole Brown Bread (맷돌 통밀빵)
134 Stollen (슈톨렌)
136 Walnut Brioche (호두 브리오슈)
138 Brioch Orange (브리오슈 오랑주)
140 Mont-Blanc (몽블랑)
142 Danish Pastry (데니시 페이스트리)
144 Baguette (바게트)
146 Fougasse I (푸가스 I)
148 Fougasse II (푸가스 II)
150 Epi (에삐)
152 Tresses (가닥 꼬기 빵)
166 Macaron Cafe (마카롱 카페)
168 Macaron Black Sesame (마카롱 흑임자)
170 Macaron Yogurt (마카롱 요거트)
172 Macaron Mint (마카롱 민트)
174 Macaron Rose (마카롱 로즈)
176 Macaron Orange (마카롱 오렌지)
178 Macaron Pistachio (마카롱 피스타치오)
180 Macaron Yuzu (마카롱 유자)
182 Macaron Mascarpone (마카롱 마스카포네)
184 Caramel (캐러멜)
186 Nougat (누가)