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리큐르 디저트
리큐르 디저트
저자 : 성명주
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2019
정가 : 22000, ISBN : 9791186519240

책소개


DESSERT with Liqueur
우리나라 최초의 리큐르 디저트 레시피북!!


리큐르와 디저트의 컬래버레이션! 우리나라 최초의 리큐르 디저트북이 출간되었다. 리큐르(Liqueur)란 증류주에 과일즙, 과일 향, 약초 성분, 식물 뿌리, 열매 등의 재료를 넣고 만든 술을 말하며 그 종류 또한 매우 다양해 디저트의 맛과 향을 돋우는 데 필수불가결한 재료이다. 그러나 지금까지는 리큐르의 종류나 사용법에 대한 이해 부족 등으로 국내 제과업계에선 리큐르를 제대로 활용하지 못한 게 사실이다. 이 책은 리큐르에 대한 기초 지식은 물론이고 리큐르의 종류나 선택법, 사용법, 그리고 반죽, 크림 등으로 활용 범위를 넓힌 50여 가지의 디저트를 함께 싣고 있어 제과인들의 리큐르에 대한 모든 궁금증을 풀어준다.

목차


프롤로그

리큐르의 기초 지식
리큐르의 정의
리큐르의 어원과 역사
리큐르의 원료와 제법
리큐르와 디저트

PART 01 과일

오렌지 케이크 / 레몬 타르트 / 피낭시에 / 복숭아 샴페인 샤를로트
블루베리 파운드 케이크 / 무화과 파운드 케이크 / 아이리시 코프 / 배 바바루아즈
시트러스 타르트 / 카시스 누아 / 코코 패션 / 무화과 타르트 / 딸기 마카롱
유자 마카롱 / 바나나 캐러멜 봉봉 초콜릿 / 살구 패션 봉봉 초콜릿

PART 02 럼

몽블랑 / 로렌 오 캐러멜 / 에그조티크 / 갈레트 브르톤 / 카늘레
르 마랑주 / 아나나 / 바바 오 럼 / 피나콜라다 마카롱 / 망고 생강 캐러멜

PART 03 코냑

바닐라 마카롱 / 캐러멜 리키드 마카롱 / 두쇠르 쇼콜라 / 트뤼프
파베 코냑 / 폼므 캐러멜리제 / 크레프 쉬제트

PART 04 견과류&허브

초콜릿 마들렌 / 체리 파운드 케이크 / 초콜릿 타르트 / 모히토 마카롱
초코파이 마카롱 / 프뤼노 아마레토 마카롱 / 티라미수 마카롱 / 퍼지 카페
크레프 마롱 / 솔티드 캐러멜 / 아마레토 / 아니스 통카

PART 05 브랜디

그리오트 쇼콜라 / 애플 라임 / 프뤼이 도톤 / 체리 클라푸티
프랑부아즈 / 라 무스카딘 / 체리 봉봉

리큐르 가이드
리큐르에 관한 Q&A
리큐르 판매 매장 리스트