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데커레이션 테크닉 (과자를 완성하는)
저자 : 월간 파티시에
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2017
정가 : 30000, ISBN : 9791186519141
책소개
제과제빵 데커레이션에서 사용하는 기술을 알려주는 『과자를 완성하는 데커레이션 테크닉』. 월간 제과제빵(현 월간 파티시에)에 기고되었던 내용을 중심으로 데커레이션을 할 때 필요한 도구와 재료, 반죽 만드는 법, 각종 짜기 테크닉 및 제과 공예 만드는 법 등을 소개한다.
목차
이 책을 내며
케이크 데커레이션의 발달
도구와 재료
데커레이션을 시작하기 전에
데커레이션을 위한 반죽 만들기
Chapter01 모양깍지를 이용한 짜기
별 모양깍지
둥근 모양깍지
꽃잎 모양깍지
여러 모양깍지를 이용한 베리에이션
Chapter02 다양한 짜기 테크닉
버터크림 짜기
생크림 짜기
머랭 짜기
로열 아이싱
런아웃 아이싱
글씨 짜기
선 긋기
레이스 워크
드롭 플라워
격자무늬
평면에 짜는 꽃
T네일 꽃
Y네일 꽃
Chapter03 페이스트 공예
롤드 퐁당
모델링 페이스트
검 페이스트
쿠키
마지팬
잘츠타이크
Chapter04 설탕·초콜릿 공예
쉬크르 티레·쿨레·수플레
초콜릿
에어브러시
Chapter05 부록
글씨 쓰기 연습교본
선 그리기 연습교본
실기 기출문제 - 버터크림 케이크
실기 기출문제 - 생크림 케이크