서브메뉴

본문

베스트 레시피 컬렉션 (프랑스 스타 파티시에 7인의)
베스트 레시피 컬렉션 (프랑스 스타 파티시에 7인의)
저자 : 피에르 에르메|크리스토프 아담|장 폴 에방|크리스토프 미샬락|피에르 마르콜리니|필립 콩티치
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2016
정가 : 65000, ISBN : 9791186519103

책소개


세계 파티스리 트렌드를 이끄는 프랑스 최고 파티시에 7인,
그들의 가장 맛있고, 가장 유명하고, 가장 창의적인
시그니처 레시피를 한 권에 모두 담았다!

기본부터 차근차근 마스터하는 All in One 레시피북


현재 세계에서 가장 유명한 스타 파티시에 7인의 레시피를 전격 공개한다. 피에르 에르메, 크리스토프 아담, 장-폴 에방, 크리스토프 미샬락, 필립 콩티치니, 피에르 마르 콜리니, 클레르 에츨레르 등 세계적인 스타 셰프들의 노하우가 가득 담긴 비밀 레시피를 직접 확인할 수 있다.

자신의 수준에 맞춰 선택할 수 있도록 기본 레시피, 초급 레시피, 고급 레시피 등 단계별로 소개한다. 모든 레시피의 바탕이 되는 기본 레시피 40가지와 기본 레시피를 응용한 초보 레시피, 한 단계 더 업그레이드된 고급 레시피를 모두 마스터하면 프로 파티시에로 거듭날 수 있다.

또한 전문 파티시에가 사용하는 생소한 재료와 도구, 어려운 프랑스 용어에 대한 설명을 수록하여 이해를 돕고 있으며, 재료별, 셰프별, 수준별, 디저트별 등 다양한 주제로 색인을 구성하여 원하는 레시피를 쉽고 빠르게 찾을 수 있도록 했다.

목차


part 1
: 반죽(퐁세 반죽, 머랭 반죽, 바튀 반죽, 퀴트 반죽, 르베 반죽)

part 2
: 크림 & 무스

part 3
: 소스, 장식, 글라사주

부록
: 재료, 도구, 프랑스어 용어설명

색인
: 기본 레시피 색인, 재료별 색인, 셰프별 색인, 수준별 색인, 디저트별 색인