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한국음식의 맛 (대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴)
저자 : 천덕상
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2015
정가 : , ISBN : 9791157630516
책소개
수년간 산업현장에서 특급호텔 조리장의 경험과 한국요리전문점 혹은 국가고시인 한식 조리기능사, 산업기사 기능장 시험감독을 하면서 알게 된 노하우 및 대학과 조리전문학교, 현장 강의 경험을 바탕으로 한국음식의 세계화를 위하여 기초부터 고급요리까지 쉽게 이해하고 현장에 적용될 수 있도록 조리과정을 기록했다. 또한 이 책은 기능장 준비만을 위한 것이 아닌 한국음식을 사랑하는 외국인들에게 도움을 주기 위하여 외국인들이 좋아하면서 한국을 대표하는 음식을 메뉴화했다. 따라서 여러분의 마음을 조금 더 헤아릴 수 있고, 기능장 준비만을 위한 게 아닌 한국음식을 더욱 발전시키고 싶다는 생각을 하며 이 책을 준비했다.
목차
1장
기능장들이 추천하는 외국인이
선호하는 한국음식 12가지
2장
냉채, 만두, 선류
3장
죽, 국, 탕, 전, 적류
4장
전골, 찜, 구이, 반찬류
5장
후식류
6장
기출문제
7장
제외되는 기능장 메뉴