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한식조리기능사 (수치화 표준화된 한식조리법 포함)
저자 : 장순옥
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2015
정가 : , ISBN : 9791157630240
책소개
- 독자대상 : 한식조리기능사 시험 준비생
- 구성 및 특징 :
① 조리과정과 조리방법에 대해 상세히 설명
② 알기 쉽도록 쉽게 정리
③ 음식조리법을 체계적으로 수치화하여 표준화
목차
국가직무능력표준(NCS)의 개요 9
■직무명 : 한식조리 13
■한식조리의 개요 80
밥·죽
비빔밥 84
콩나물밥 86
장국죽 88
면류
국수장국 90
비빔국수 92
칼국수 94
만둣국 96
국·탕
완자탕 98
찌개·전골
두부젓국찌개 100
생선찌개 102
두부전골 104
소고기전골 106
찜·선
닭찜 108
돼지갈비찜 110
북어찜 112
달걀찜 114
호박선 116
오이선 118
어선 120
조림·초·볶음
두부조림 122
홍합초 124
오징어볶음 126
전·적·튀김
풋고추전 128
표고전 130
육원전 132
생선전 134
섭산적 136
화양적 138
지짐누름적 140
구이·마른 찬
너비아니구이 142
제육구이 144
생선양념구이 146
북어구이 148
더덕구이 150
북어보푸라기 152
생채·숙채·회
무생채 154
더덕생채 156
도라지생채 158
겨자채 160
잡채 162
칠절판 164
탕평채 166
미나리강회 168
육회 170
김치
보쌈김치 172
오이소박이 174
음청류
배숙 176
한과
매작과 178
화전 180
장아찌
오이숙장아찌 182
무숙장아찌 184
■부록 187