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중식 일식 복어 조리기능사 실기 (2018,2018년 변경사항 완벽반영)
저자 : 한국고시회 편집부
출판사 : 고시넷
출판년 : 2018
정가 : 22000, ISBN : 9791156463733
책소개
다년간 실기시험 감독관을 하며 실무 전문가와 함께 그 노하우를 일식, 중식, 복어 조리기능사 실기 시험요리를 이해하기 쉽도록 동영상을 수록하여 실습이 가능하도록 하였고, 현실성 있게 한국 산업인력공단과 국가기술자격검정원 기준에 맞추어 내용을 집필하였다.
목차
중식 실기
중국요리의 특징·········002
중식조리 기초과정·······014
해파리냉채·····020
오징어냉채·····024
달걀탕········028
새우완자탕·····032
탕수생선살·····036
새우케첩볶음··· 040
깐풍기········044
라조기········048
난자완스·······052
경장육사·······056
탕수육········060
홍쇼두부·······064
마파두부·······068
짜춘권········072
양장피잡채·····076
고추잡채·······080
부추잡채·······084
채소볶음·······088
물만두········092
증교자········096
유니짜장면·····100
울면··········104
새우볶음밥·····108
빠스옥수수·····112
빠스고구마·····116
일식 실기
일본요리의 특징·········122
일식조리 기초과정·······132
삼치 소금구이···140
생선초밥·······144
도미조림·······148
갑오징어 명란 무침···· 152
대합술찜·······156
도미술찜·······160
모둠냄비·······164
생선 모둠회····168
모둠튀김·······172
소고기 양념튀김····176
도미 머리 맑은국····· 180
대합 맑은국····184
된장국········188
전골냄비·······192
참치 김초밥····196
김초밥········200
문어초회·······204
소고기 간장구이····208
도미냄비·······212
달걀찜········216
해삼초회·······220
소고기 덮밥····224
꼬치냄비·······228
튀김두부·······232
달걀말이·······236
우동볶음·······240
메밀국수·······244
전복버터구이···248
복어 실기
복어요리의 특징·········254
복어요리 기초과정·······258
복어회········262
복어맑은탕·····276
특별부록핵심정리노트
양장피잡채 / 짜춘권 / 깐풍기 / 새우케첩볶음 273
난자완스 / 탕수육 / 달걀탕 / 물만두 275
마파두부 / 홍쇼두부 / 빠스옥수수 / 해파리냉채 277
부추잡채 / 빠스고구마 / 라조기 / 오징어 냉채 279
채소볶음 / 고추잡채 / 경장육사 / 유니짜장면 281
울 면 / 새우완자탕 / 탕수생선살 / 증교자 283
새우볶음밥 285
삼치 소금구이 / 생선초밥 / 도미조림 / 갑오징어 명란 무침 287
대합술찜 / 도미술찜 / 모둠냄비 / 생선 모둠회 289
모둠튀김 / 소고기 양념튀김 / 도미머리 맑은국 / 대합 맑은국 291
된장국 / 전골냄비 / 참치 김초밥 / 김초밥 293
문어초회 / 소고기 간장구이 / 도미냄비 / 달걀찜 295
해삼초회 / 소고기 덮밥 / 꼬치냄비 / 튀김두부 297
달걀말이 / 우동볶음 / 메밀국수 / 전복버터구이 299