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국가표준 식품성분표 1
저자 : 농촌진흥청|국립축산과학원
출판사 : 진한엠앤비
출판년 : 2019
정가 : 48000, ISBN : 9791129010810
책소개
『국가표준 식품성분표』는 대한민국 식품성분 데이터의 원천 기술로서 국가의 식량생산, 국민의 영양·건강 증진, 농업과 식품산업 정책 및 연구의 기반자료로 다양한 영역에서 쓰이고 있다. 국민이 섭취하는 다소비 식품 3,000점의 43개 영양성분에 대한 방대한 양의 데이터를 수록하였다.
목차
일반성분, 아미노산, 지방산, 콜레스테롤 함량(Proximates, Amino acids, Fatty acids and Cholesterol Contents in Foods)
1. 곡류 및 그 제품 (CEREALS)
2. 감자류 및 전분류 (POTATOES AND STARCHES)
3. 당류 (SUGARS AND SWEETENERS)
4. 두류 (PULSES)
5. 견과류 및 종실류 (NUTS AND SEEDS)
6. 채소류 (VEGETABLES)
7. 버섯류 (MUSHROOMS)
8. 과일류 (FRUITS)
9. 육류 (MEATS)
10. 난류 (EGGS)
11. 어패류 및 기타 수산물 (FISHES)
12. 해조류 (SEAWEEDS)
13. 우유 및 유제품류 (MILKS AND MILK PRODUCTS)
14. 유지류 (OILS AND FATS)
15. 차류 (TEAS)
16. 음료류 (BEVERAGES)
17. 주류 (ALCOHOLS)
18. 조미료류 (SEASONINGS)
19. 조리가공식품류 (PREPARED FOODS)
20. 기타 (OTHERS)