서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
-
구움과자 (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한)
저자 : 김지은
출판사 : 시대인
출판년 : 2017
정가 : , ISBN : 9791125439974
책소개
럭셔리 홈베이킹 다섯 번째 이야기
특별한 당신만을 위한 구움과자.
60가지의 특별한 비밀 레시피를 지금 바로 공개합니다.
특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한 럭셔리 홈베이킹. 그 다섯 번째 이야기의 주인공은 ‘구움과자’입니다. 구움과자라고 하면 생소하게 느끼시는 분들이 많을 것 같은데요. 말 그대로 오븐에 넣어 구운 과자류로 마들렌, 까눌레, 스콘 등이 있습니다. 구움과자는 일반적이고 평범한 재료로 특별한 맛을 내야하기 때문에 홈베이커들 사이에서 꼭 도전해보고 싶은 분야로 손꼽히는데, 어렵게만 느껴졌던 구움과자를 쉽고 맛있게 만들 수 있는 특별한 레시피를 지금 바로 공개합니다.
『구움과자』는 특별한 레시피와 작품에 가까운 사진으로 두터운 팬층을 확보하고 있는 파워블로거, 허니쿠키 김지은의 60가지 특별한 비밀 레시피가 담겨있습니다. 레시피는 크게 8개의 파트로 나뉘어 있는데요. 바삭한 쿠키, 부드러운 휘낭시에와 마들렌, 폭신한 머핀과 파운드, 특별한 케이크, 든든한 파이, 촉촉한 타르트, 달콤한 슈, 마지막으로 스콘과 까눌레입니다. 각각의 파트마다 상세한 레시피는 물론 저자의 특별한 TIP이 담겨 있어 초보 홈베이커부터 숙련된 홈베이커들까지 구움과자의 매력에 빠지게 될 것입니다.
『특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한 : 구움과자』가 그동안 어디서도 배울 수 없었던 구움과자의 모든 것을 알려드리겠습니다.
목차
프롤로그
구움과자 재료의 이해
구움과자를 만드는 기본 도구
미리 알아두면 유용한 것들
미리 만들어두면 유용한 것들
Part 1. Cookies
콩가루 부르드네즈┃오렌지코코 비스코티┃머랭 쿠키┃크랜베리 초코칩 쿠키┃시나몬 바 쿠키┃초코 샌드 쿠키┃카레 파이 쿠키┃레몬 얼그레이 사블레┃바닐라 사블레┃갈레트┃캐러멜 프랄린 다쿠아즈
Part 2. Financier & Madeleine
꿀 휘낭시에┃코코넛 휘낭시에┃마롱 휘낭시에┃말차 티그레┃초코 마들렌┃레몬 글라세 마들렌
Part 3. Muffin & pound
초코칩 머핀┃커피 캐러멜 파운드┃대추야자 파운드┃말차 팥 파운드┃메이플 호두 파운드┃애프리콧 애플 파운드┃다쿠아즈 초코 파운드┃피스타치오 파운드
Part 4. Cake
린처 토르테┃딸기 브라우니┃오렌지 브라우니┃레몬 케이크┃바닐라 프로마쥬 케이크┃마블 피스타치오┃쇼콜라 케이크┃쑥 콩 케이크
Part 5. Pie
푀이테┃후람보아즈 파이┃립파이┃자두 파이┃고구마 아몬드 파이┃흑설탕 호두 파이┃에그 파이┃밀푀유┃키쉬┃콩베르사시옹┃유자 갈레트 데 루아
Part 6. Tarte
오렌지 타르트┃살구 아몬드 타르트┃서양배 타르트┃애플 피칸 타르트┃다쿠아즈 피스타치오 타르트┃무화과 앵가디너┃흑임자 플로랑탱
Part 7. Choux
스톤 슈┃파이 슈┃초코 슈게트┃에클레어┃파리 브레스트
Part 8. Extra
말차 크림치즈 스콘┃피칸 통밀 스콘┃바닐라 까눌레┃당근 호두 까눌레