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파리지앵 마카롱 (마카롱 만들기의 모든 것)
저자 : 구성희
출판사 : 팜파스
출판년 : 2014
정가 : 15000, ISBN : 9788998537371
책소개
겉은 바삭하고 속은 촉촉! 한손에 쏘옥 들어오는 작은 과자, 마카롱.
예민하고 까다롭게 생각되는 마카롱 만들기를 친절하게 설명해주는 책. 르 꼴동 블루에서 전문적으로 제과공부를 마친 후 마카롱 만들기의 즐거움에 푹 빠지게 된 저자는 지금 ‘노엘블랑’이라는 베이킹 아뜰리에를 운영하며 맛있는 마카롱을 굽는 달콤한 나날을 보내고 있다. 이 책은 마카롱 만들기의 모든 것을 담고 있다.
목차
intro
PART 1
About Macaron
마카롱의 역사
마카롱의 구조
STEP 01 마카롱 만들기에 필요한 도구 준비하기
마카롱 만들기의 기본도구
계량도구와 계량법
오븐과 오븐용 온도계
타이머
온도계
볼과 주걱
휘핑기
팁과 짤주머니 그리고 베이킹시트
STEP 02 마카롱 만들기에 필요한 재료 준비하기
마카롱 만들기의 기본 재료 1_Coque
아몬드파우더
슈가파우더
달걀흰자
난백가루
색소
마카롱 만들기의 기본 재료 2_Filling
초콜릿과 카카오파우더
생크림과 버터
과일과 퓨레
제스트-오렌지, 레몬의 껍질
바닐라 빈
건조과일과 콩피
견과류
전화당
리큐르
홍차와 허브
STEP 03 마카롱 코크 만들기
코크 만들기_머랭과 마카로나주에 대한 이해
머랭
마카로나주
프렌치 머랭과 그에 따른 마카로나주의 방법
프렌치 머랭 만들기
프렌치 머랭에 따른 마카로나주 방법
이탈리안 머랭과 그에 따른 마카로나주의 방법
이탈리안 머랭 만들기
이탈리안 머랭에 따른 마카로나주 방법
짤주머니의 준비와 반죽 짜는 법
코크 건조와 굽기
코크 건조하기
코크 굽기
자신만의 오븐 온도와 굽는 시간
마카롱 코크에 대해 공부하기
좋은 마카롱 코크란?
실패작 마카롱 코크의 상태와 이유
그 외에 발생될 수 있는 또 다른 현상들
왜 실패하는 걸까? 다시ㅣ 한 번 짚고 넘어가기!
STEP 04 마카롱 필링 만들기
필링 만들기
가나슈
가나슈 만들기
버터크림에 대한 이해
이탈리안 버터크림 만들기
파트 아 봉브 버터크림 만들기
앙글레즈 버터크림 만들기
잼 만들기
후람보와즈잼
패션망고잼
블루베리카시스잼
몽타주 Montage
가나슈 타입의 필링 몽따주
버터크림 타입의 필링 몽따주
두 가지 맛의 필링 몽따주
마카롱의 보관과 즐기는 방법
숙성과 보관
PART 2 레시피
바닐라마카롱
카페마카롱
데블스마카롱
패션프루츠마카롱
민트마카롱
그린티마카롱
얼그레이마카롱
흑임자마카롱
후람보와즈마카롱
자몽마카롱
오렌지마카롱
유자마카롱
피스타치오마카롱
헤이즐넛프랄린마카롱
크림치즈마카롱
바닐라소금마카롱
레몬마카롱
블루베리카시스마카롱
PART 3 쁘띠 마카롱
봄의 후람보와즈초코마카롱
여름의 트리플베리마카롱
가을의 몽블랑마카롱
겨울의 펌킨마카롱
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