서브메뉴

본문

로레인 파스칼의 30분 심플 베이킹
로레인 파스칼의 30분 심플 베이킹
저자 : 로레인 파스칼
출판사 : 싸이프레스
출판년 : 2013
정가 : 16800, ISBN : 9788997125241

책소개


BBC와 올리브 TV 최고 인기 베이킹 프로그램 [로레인 파스칼의 30분 심플 베이킹]을 통해 선보인 톡톡 튀는 스위트 앤 세이보리 레시피를 담은 책.

영국의 핫 플레이스로 꼽히는 레스토랑에서 수년에 걸쳐 경력을 쌓은 저자가 모던하면서 맛있고, 영감을 주는 레시피를 공개한다. 책 속에는 빵, 케이크, 타르트, 파이 등 약 100여 개의 다양한 베이킹 레시피가 구성되어 있으며, 프로와 초보자들 모두에게 영감을 줄 수 있는 환상적인 맛을 위해 속성법, 팁 등 다양한 방법의 노하우를 담고 있다.

목차


들어가는 말
로레인의 베이킹 팁

01 빵 Breads
크루아상 / 스콘 / 브리오슈 롤 / 티 로프 / 쿠겔호프 / 파네토네 / 포카치아 브레드 / 브레드 롤 / 브레드 스틱 / 푸가세 / 화이트 로프 / 소다빵 / 도리스 그랜트 로프 / 머핀

02 케이크 Cakes
당근 케이크 / 바나나로프 / 초콜릿 케이크 / 모히토 제누아즈 / 리코타 케이크 / 스위스 롤 / 배턴버그 / 커피 케이크 / 과일 케이크 / 케이크 / 빅토리아 샌드위치 / 레드 벨벳 케이크 / 마들렌 / 컵케이크

03 세이보리 베이킹 Savoury Baking
카망베르 치즈 / 버터넛 스쿼시 / 오믈렛 / 키슈 로레인 / 미니 소시지 롤 / 마카로니 앤 치즈 / 사이다 포크 파이 / 베이크드 포테이토 / 아시안 햄 / 치킨 파이 / 광어구이 / 엠파나다 / 퀵 치킨 / 빠스띠야 / 피쉬 파이 / 토드 인 더 홀 / 피자 / 스테이크 파이

04 디저트와 파티스리 Dessert & Patisserie
치즈 케이크 / 베이크웰 타르트 / 보노피 파이 / 초콜릿 푸딩 / 배 타르트 타탱 / 잼 롤리 폴리 / 헤이즐넛 타르트 / 복숭아 클라푸티 / 파블로바 / 럼 바바 / 트리클 타르트 / 페나코타 / 갈레트 / 스키니 타르트 / 크럼블 / 수플레 / 레몬 라즈베리 타르트 / 파싯 / 바닐라 풀 / 푸딩 / 크로캉부슈 / 치즈케이크

05 디너 파티 Dinner Party
롤리팝 / 팔미에 / 볼오방 / 수플레 / 구운 위스키 칠리 새우 / 타르트 / 가리비 구이 / 홍합찜 / 통후추 소고기 구이 / 칼바도스 돼지고기 구이 / 송어 파피요트 / 타르트 타탱 / 밀푀유 / 러시아식 샬럿 / 크렘 브륄레 / 티라미수 / 베이크드 알래스카 / 머랭 파이 / 초콜릿 무스 / 브랜디 스냅

06 달콤한 간식 Sweet Treats
퐁당 팬시 / 쇼트 브레드 / 잼 도넛 / 마카롱 / 땅콩 쿠키 / 초코칩 쿠키 / 플랩잭 / 퍼지 브라우니 / 바클라바 / 허니컴 / 츄러스 / 마시멜로 / 우피 케이크 / 귤 피낭시에 케이크 / 바닐라 튀일

07 베이킹의 기본 Basics
퍼프 페이스트리 / 쇼트 크러스트 페이스트리 / 타임 폴렌타 페이스트리 / 레몬 아몬드 페이스트리 / 코코넛 페이스트리 / 초콜릿 크렘 파티시에르 / 바닐라 크렘 파티시에르

찾아보기
맺음말