서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
초콜릿공예 ABC (대한민국 초콜릿 마스터 1호가 들려주는)
저자 : 정영택|최근표|김화주
출판사 : 디자인소리
출판년 : 2008
정가 : 13000, ISBN : 9788996039419
책소개
본격적인 초콜릿공예와 봉봉을 다룬 책, 대한민국 초콜릿 마스터 1호가 들려주는 초콜릿공예 ABC. 봉봉은 프랑스어로 봉봉오쇼콜라(bonbons au chocolat)라고 하는데, 한 입에 먹을 수 있도록 만든 작은 초콜릿과자를 말한다. 시중에서 판매하는 ‘아몬드에 입힌 초콜릿제품’이라던가, 경단처럼 생겨서 가운데에 달콤한 재료로 속을 채워 만든 초콜릿 제품을 떠올리면 이해가 쉽다. 이미 대한민국 설탕공예의 1인자로 그 명성을 떨친 바 있는 정영택은 초콜릿 공예의 다양함과 아름다움에 눈을 뜨고 부단한 노력을 거듭한 끝에 2007년 우리나라 제1대 초콜릿 마스터로 뽑혔다. A부터 Z까지 모든 것을 다 다룰 수는 없지만, A!B!C! 정말 핵심이 되는 기술을 소개하고, 각각 어떻게 작품으로, 또한 요리로 녹아내리는지를 매 페이지마다 친절한 사진과 설명으로 완성해나갔다.
이 책을 통해 오랜 역사를 가진 초콜릿의 참 맛을 알게 될 것이고, 이제는 우리나라의 각 가정에서도 손쉽게 초콜릿을 만들어 먹을 수 있게 될 것이며, 대대로 “손맛의 능력”을 가진 우리나라 쇼콜라띠에의 손에서 만들어진 초콜릿이 세계를 감동시킬 날이 오게 될 것이다!
목차
What is the chocolate?
초콜릿의 역사
카카오
초콜릿의 제조
초콜릿의 종류
초콜릿의 온도 조절(템퍼링)
블륨현상
초콜릿의 보관
몰드에 초콜릿 붓기
Basic skill of the chocolate
리본상자
하트상자
애벌레
여러 가지 동물
범선
알공예
금붕어
동물목장
색소기법
삐에로
Bonbon au chocolat
봉봉 휘앙티누
망고젤리
트리플 오 카페
트리플 복분자
밀크 트리플
캐러멜 생강
피스타치오 휘앙티누
리기
로쉐
생초콜릿
캐러멜 사과
트리플 그랑마르니에
프랄린 오 미엘
봉봉 망고
라모나
파테루노
카페 오 키리쉬
봉봉 후람보아즈
봉봉 패션코코
코코