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외식사업경영론
저자 : John R. Walker
출판사 : 한올출판사
출판년 : 2012
정가 : 28000, ISBN : 9788994948768
책소개
미국에서 성공한 여러 레스토랑을 예시로 소개하면서 창업, 입지, 메뉴, 서비스 등 각 컨셉별로 이해하기 쉽게 대화를 나누듯이 강의식 문체로 구성한 책이다. 현재 외식사업을 운영중에 있거나 새롭게 외식사업을 시작하려는 예비창업자에게 훌륭한 지침서가 될 것이다.
목차
Part 1. 레스토랑, 경영주, 입지와 컨셉
Chapter 1. 도입
Chapter 2. 레스토랑의 종류와 특징 그리고 경영주
Chapter 3. 컨셉, 입지, 그리고 디자인
Part 2. 사업계획과 재무, 법률과 세무
Chapter 4. 레스토랑 사업과 마케팅 계획
Chapter 5. 재무와 임대차
Chapter 6. 법규와 세무
Part 3. 메뉴, 주방과 구매
Chapter 7. 메뉴
Chapter 8. 주방계획과 설비
Chapter 9. 식재료 구매
Part 4. 레스토랑 운영과 관리
Chapter 10. 조리와 위생
Chapter 11. 고객서비스와 고객관계
Chapter 12. 바와 음료
Chapter 13. 레스토랑 산업에서의 기술
Chapter 14. 레스토랑 운영, 예산과 통제
Chapter 15. 조직, 채용과 배치
Chapter 16. 교육훈련과 개발