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내 가게 하고 싶다
저자 : 김성현|김지현
출판사 : 나무수
출판년 : 2011
정가 : 13500, ISBN : 9788994030685
책소개
소자본으로 부담 없이 '내 가게'를 운영하고 있는 22곳 가게의 주인장들에게 노하우와 에너지를 소개하는 책. 저자들은 . '좋아하는 것을 택해서 판매하는 것', '자신이 가장 잘 할 수 있는 일을 하는 것', '도전과 실험을 즐기는 것'이라는 창업과 성공을 위한 수칙 세 가지를 제시한다. 이 세 가지 원칙으로 성공한 오너들의 이야기는 창업을 꿈꾸는 사람들의 롤모델이 되기에 충분할 뿐 아니라, 꼭 회사를 다니지 않아도 잘 먹고 잘 살 수 있다는 새로운 라이프스타일의 제안이다.
돈이 부족해도 기발한 아이디어가 있으면 방법은 얼마든지 있다는 것을 보여주는 책 속 가게들은 유쾌한 감동을 준다. 얼마를 가지고 무엇을, 어떻게 시작하건 자신을 믿고 자기만의 방식을 찾는 것이 중요하다는 것을 알려준다. 톡톡 튀는 감각으로 노점조차 트렌디하게 만들어버리는 젊은 오너들을 보면서 독자들은 희망과 용기를 얻을 것이다.
목차
Introduction 6
즐겁게 장사하기 수칙 10
Part 1≫ 좋아하는 것을 택한다
+ 주인이 즐겨 먹던 컵푸드 더컵 14
LESSON 유럽에서도 컵푸드가 인기
+ 약처럼 여기던 드립 커피 김약국 26
LESSON 외국의 커피 노점 성공기
+ 자꾸만 관심이 가던 고양이 인형 삼청동 고양이 36
LESSON 노점도 디스플레이가 중요하다
+ 예쁜 것을 좋아하는 남자의 쇼트케이크 46
LESSON 제과제빵 저렴하게 배우기
+ 젊은 아티스트들을 위한 공간 클레멘타인 56
LESSON 두 마리 토끼를 잡자
+ 교토의 정취를 가득 담은 소품 교토만감 66
LESSON 정식 매장의 자투리 공간을 이용하자
+ 오니기리에 빠진 남자 카모메 76
LESSON 위치 선정에 공을 들이자
+ 난곡동 자매의 꿈 카페 어빅헬로 88
LESSON 온라인 쇼핑몰과 연계하기
[Column 1] 품목 선정 시 고려사항 100
Part 2≫ 가장 잘 할 수 있는 일을 한다
+ 자전거를 탄 바리스타 노멀사이클코페 104
LESSON 위탁 판매로 시작하기
+ 서예 전공을 살려 도장을 파는 까망글씨 수제도장 114
LESSON 노점도 이제 전문성이 필요하다
+ 프로 요리사들의 새로운 경험 힘내라 단팥죽 122
LESSON 트렌디한 식문화, 푸드트럭
+ 요리를 전공한 소년의 포장마차 소년상회 132
LESSON 고급 음식의 노점화
+ 미국에서 온 셰프가 만드는 타코 하바네로 142
LESSON 아무리 강조해도 지나치지 않은 위생
+ 북아트 작가가 만드는 다이어리 아트북 150
LESSON 상품가치가 있는 핸드메이드의 조건
+ 옷 장사 경력의 내공을 발휘한 명동 레깅스 158
LESSON 양말류를 주목하라
[Column 2] 자기 분석하기 168
Part 3≫ 도전과 실험을 즐긴다
+ 트위터로 신개념 마케팅 그릴파이브 172
LESSON 미국에서도 트위터가 대세
+ 집 앞까지 찾아가는 가구점 트럭퍼니처 184
LESSON 가구점의 변신
+ 새로운 노점 문화를 꿈꾸다 꾸오모 194
LESSON 계절을 고려한 품목 선정
+ 칵테일의 재발견 비닐 204
LESSON 상표 등록을 하자
+ 새로운 라이프스타일의 제안 오브젝트 214
LESSON 구제 의류 판매하기
+ 재미있는 일을 벌여보자 유쾌한 황당 224
LESSON 무인 카페
+ 도전과 실험의 무대 카페 더블유이 236
LESSON 직원 문화 만들기
[Column 3] 문화를 파는 가게 248
Part 4≫ 노하우 훔쳐오기
1. 스스로 인테리어 하기 252
2. 좋은 동업, 나쁜 동업, 이상한 동업 254
3. 단골 손님 만들기 256
4. 적절한 상권 선정하기 258
TIP. 노점을 위한 자리 잡기 기술
5. 온라인 마케팅은 선택이 아닌 필수 262
TIP. 개성 있는 인터넷 사이트
6. 빚지지 않고 자본금 만들기 266
Shop List 269
책소개
소자본으로 부담 없이 '내 가게'를 운영하고 있는 22곳 가게의 주인장들에게 노하우와 에너지를 소개하는 책. 저자들은 . '좋아하는 것을 택해서 판매하는 것', '자신이 가장 잘 할 수 있는 일을 하는 것', '도전과 실험을 즐기는 것'이라는 창업과 성공을 위한 수칙 세 가지를 제시한다. 이 세 가지 원칙으로 성공한 오너들의 이야기는 창업을 꿈꾸는 사람들의 롤모델이 되기에 충분할 뿐 아니라, 꼭 회사를 다니지 않아도 잘 먹고 잘 살 수 있다는 새로운 라이프스타일의 제안이다.
돈이 부족해도 기발한 아이디어가 있으면 방법은 얼마든지 있다는 것을 보여주는 책 속 가게들은 유쾌한 감동을 준다. 얼마를 가지고 무엇을, 어떻게 시작하건 자신을 믿고 자기만의 방식을 찾는 것이 중요하다는 것을 알려준다. 톡톡 튀는 감각으로 노점조차 트렌디하게 만들어버리는 젊은 오너들을 보면서 독자들은 희망과 용기를 얻을 것이다.
목차
Introduction 6
즐겁게 장사하기 수칙 10
Part 1≫ 좋아하는 것을 택한다
+ 주인이 즐겨 먹던 컵푸드 더컵 14
LESSON 유럽에서도 컵푸드가 인기
+ 약처럼 여기던 드립 커피 김약국 26
LESSON 외국의 커피 노점 성공기
+ 자꾸만 관심이 가던 고양이 인형 삼청동 고양이 36
LESSON 노점도 디스플레이가 중요하다
+ 예쁜 것을 좋아하는 남자의 쇼트케이크 46
LESSON 제과제빵 저렴하게 배우기
+ 젊은 아티스트들을 위한 공간 클레멘타인 56
LESSON 두 마리 토끼를 잡자
+ 교토의 정취를 가득 담은 소품 교토만감 66
LESSON 정식 매장의 자투리 공간을 이용하자
+ 오니기리에 빠진 남자 카모메 76
LESSON 위치 선정에 공을 들이자
+ 난곡동 자매의 꿈 카페 어빅헬로 88
LESSON 온라인 쇼핑몰과 연계하기
[Column 1] 품목 선정 시 고려사항 100
Part 2≫ 가장 잘 할 수 있는 일을 한다
+ 자전거를 탄 바리스타 노멀사이클코페 104
LESSON 위탁 판매로 시작하기
+ 서예 전공을 살려 도장을 파는 까망글씨 수제도장 114
LESSON 노점도 이제 전문성이 필요하다
+ 프로 요리사들의 새로운 경험 힘내라 단팥죽 122
LESSON 트렌디한 식문화, 푸드트럭
+ 요리를 전공한 소년의 포장마차 소년상회 132
LESSON 고급 음식의 노점화
+ 미국에서 온 셰프가 만드는 타코 하바네로 142
LESSON 아무리 강조해도 지나치지 않은 위생
+ 북아트 작가가 만드는 다이어리 아트북 150
LESSON 상품가치가 있는 핸드메이드의 조건
+ 옷 장사 경력의 내공을 발휘한 명동 레깅스 158
LESSON 양말류를 주목하라
[Column 2] 자기 분석하기 168
Part 3≫ 도전과 실험을 즐긴다
+ 트위터로 신개념 마케팅 그릴파이브 172
LESSON 미국에서도 트위터가 대세
+ 집 앞까지 찾아가는 가구점 트럭퍼니처 184
LESSON 가구점의 변신
+ 새로운 노점 문화를 꿈꾸다 꾸오모 194
LESSON 계절을 고려한 품목 선정
+ 칵테일의 재발견 비닐 204
LESSON 상표 등록을 하자
+ 새로운 라이프스타일의 제안 오브젝트 214
LESSON 구제 의류 판매하기
+ 재미있는 일을 벌여보자 유쾌한 황당 224
LESSON 무인 카페
+ 도전과 실험의 무대 카페 더블유이 236
LESSON 직원 문화 만들기
[Column 3] 문화를 파는 가게 248
Part 4≫ 노하우 훔쳐오기
1. 스스로 인테리어 하기 252
2. 좋은 동업, 나쁜 동업, 이상한 동업 254
3. 단골 손님 만들기 256
4. 적절한 상권 선정하기 258
TIP. 노점을 위한 자리 잡기 기술
5. 온라인 마케팅은 선택이 아닌 필수 262
TIP. 개성 있는 인터넷 사이트
6. 빚지지 않고 자본금 만들기 266
Shop List 269