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카빙 길라잡이
저자 : 오병호|전경철|김은영|이윤호|이정훈
출판사 : 가람북스
출판년 : 2010
정가 : 23000, ISBN : 9788993781298
책소개
조각 즉 카빙에 관심을 가진 분들과 학생들을 위해 기본적으로 알아야 할 지식들을 모은 책이다. 20여년 동안 호텔 근무와 조리국가대표로 대한민국, 러시아, 중국 등의 국제요리대회와 연수를 통하여 중국, 인도네시아 등 조각 즉, 카빙에 대한 우수성을 보면서 특급호텔의 콜드주방과 연회주방, 메인주방, 중식주방, 제과주방 등에서 일하는 사람과 일반레스토랑과 전문레스토랑, 연회용 행사를 담당하는 출장뷔페 담당자들에게 다양하게 제공해 준다.
목차
기본 카빙 설명
1. 과일, 야채 재료 선택 요령 8
2. 카빙으로 사용되는 재료와 장식꽃 8
3. 식품 조각도 종류 8
4. 식품 조각도 다루기에서 보관까지 9
5. 식품 조각도의 형태 9
6. 색소 들이는 방법 9
7. 조각 붙히는 방법 9
8. 조각 완성품 보관방법 9
Ⅰ 초급
01 나비 모양 A 12
02 나비 모양 B 14
03 나비 모양 C 16
04 당근 - 꽃 1 20
05 당근 - 기본 S자형 꽃 22
06 당근 - 꽃 2 24
07 무 - 국화꽃 만들기 26
08 당근 - 국화꽃 28
09 무 - 기본 S자형 꽃 30
10 당근 - 꽃 3 32
11 고추 - 꽃 34
12 오이 - 꽃 36
13 오이 - 기본장식 38
14 오이 - 기본장식 & Dish Decoration 40
15 접시위에 오이 장식하기 44
16 레디쉬 장식 A B C D 46
Ⅱ 중고급
01 원앙새 52
02 공작새 54
03 당근 - 어미새 60
04 앵무새와 모이 62
05 새우 66
06 돛단배 70
07 물고기 & 그물 72
08 야자나무와 거북이 76
09 학 1 78
10 학 2 80
11 학 3 82
12 청경채 꽃 만들기 86
13 단호박 - 국화꽃 88
14 단호박 - 바구니 90
15 단호박 - 초가집과 장독대 92
16 가을풍경 94
17 단호박 - 해바라기꽃 96
18 당근 - 난꽃 98
19 무 - 국화꽃 102
20 특수무 - 다일리아꽃 106
21 연꽃 110
22 목단꽃 114
23 백합 118
24 동백꽃 122
25 양파 - 꽃등불 126
26 무 - 꽃등불 128
27 무 - 옛 등잔불 130
28 무 - 연꽃등 132
29 원앙새 등불 만들기 134
30 용 만들기 138
Ⅲ 부록
01 토마토 - 새 148
02 토마토 - 바구니 150
03 토마토 - 장미, 나비 152
04 토마토 - 풍뎅이 154
05 사과 - 나뭇잎 156
06 사과 - 원앙새 158
07 배 - 백조 160
08 사과 - 배 162
09 열대과일 모양내기 164
10 수박 조각 1 166
11 수박 조각 2 168
12 수박 글씨 조각하기 170
13 수박 조각 3 172
14 딸기 & 키위 174
15 메론 176
16 바나나 & 감 178
17 오렌지 182
18 파인애플 186
19 수박 188
20 동물 카빙 작품들 192
21 완성 작품 194