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커피의 거의 모든 것
커피의 거의 모든 것
저자 : 하보숙|조미라
출판사 : 열린세상
출판년 : 2016
정가 : 15000, ISBN : 9788992985512

책소개


2012년 출간 이래 커피 입문서로서 부동의 베스트셀러 자리를 지켜온 [커피의 거의 모든 것]의 개정판이 출간되었다. 산뜻한 디자인으로 다시 태어난 [커피의 거의 모든 것]은 최신 트렌드를 반영한 커피 도구 소개 및 추출 방식 추가는 물론 커피 관련 데이터를 2015년 기준으로 업데이트하는 등 커피에 대한 거의 모든 것의 최신 정보를 제공한다. 커피에 대한 기본적인 설명은 물론 매혹적인 커피 스토리를 담은 이 책은 생두 고르기부터 로스팅, 블렌딩, 그라인딩, 대표적인 추출법, 설탕과 우유 같은 커피의 친구들, 도구, 더치커피 같은 특별한 커피 아이템을 소개한다. 또한 커피의 역사와 상식, 전 세계 주요 커피 산지 정보를 제공한다.

목차


들어가며
커피 라이프 길라잡이 7

제1부 홈메이드 커피 라이프

[커피콩]
커피의 탄생 15
생두 고르기 22

[원두 다루기]
로스팅 37
블렌딩 46
원두 갈기 52

[추출]
페이퍼 드립 57
융 드립 62
프렌치프레스 67
에어로프레스 72
에스프로프레스 76
사이폰 78
케맥스 83
모카포트 86
추출 방식 총정리 90

[커피 맛의 또 다른 주연]
물 93
설탕 100
크림과 우유 108

[도구]
커피 라이프의 충실한 도우미들 111
분쇄기 113
드립 포트 117
드리퍼 120
서버 124
프렌치프레스 126
트렌디한 커피 도구 128
커피메이커 132
에스프레스 머신 133
커피 잔 135

[특별한 커피 아이템]
아이스커피 139
더치커피 144
에스프레소 149
아트 커피 162

제2부 커피와 문화

[커피의 역사]
커피의 과거와 현재 175

[커피 산지 여행]
중남미 지역 186
아프리카·중동 지역 201
아시아·태평양 지역 209

[재미있는 커피 상식]
알아두면 좋은 커피 상식 215
스타일이 살아 있는 커피 즐기기 220
커피와 문화 223
커피와 건강 228

참고문헌 231