서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
500 수프 soups
저자 : 수잔나 블레이크
출판사 : SKBOOKS
출판년 : 2010
정가 : 15000, ISBN : 9788992280679
책소개
수프는 전 세계적으로 즐겨먹는 요리 중 하나이다. 모양과 형태가 조금씩 다르긴 하지만 기본적으로 물을 붓고 재료를 넣어 끓이는 기본적인 레시피는 비슷하다. 보통 소고기, 돼지고기, 생선, 채소를 육수에 넣고 끓여 먹지만 스페인의 가스파초나 중앙 아시아의 요거트 수프는 익히지 않고 재료를 갈아 차게 먹기도 한다. 수프는 재료의 조합으로 치면 거의 무한대이며 맛을 내는 방법에 따라 고유의 특징을 지닌다. 다양한 만큼, 하루 중 어느 때 어느 계절이나 먹을 수 있다. 이 책은 전 세계의 500여가지의 수프 조리법을 담고 있다. 다양한 나라의 독특한 수프 만들기를 시도하여 좀 더 풍부한 수프를 즐기길 바란다.
목차
수잔나 블레이크Susannah Blake는 런던에 거주하는 요리 저술가이자 편집자이다. 여러해 삽화가 들어간 책 출판과 의뢰 및 중재에 관련된 일에 종사하다가 요리 저술에서 두각을 나타내었다. 현재 음식에 관련된 저술과 편집, 기획, 중재, 관리 등 예술 감독으로서 자유롭게 일하고 있다. 30개 이상의 요리책을 만들었으며 그 중 7권의 책 저자이기도 하다. 4권은 권위 있는 상을 받기도 하였고 영국에 있는 전국 단위의 여러 잡지에 특집을 맡아 쓰고 있다. 전 세계를 여행하며 그 경험을 작업에 폭넓게 활용하고 있다.