서브메뉴

본문

색소 첨가물 없는 홈메이드 아이스바
색소 첨가물 없는 홈메이드 아이스바
저자 : 박지영
출판사 : 청출판
출판년 : 2012
정가 : 13800, ISBN : 9788992119320

책소개


첨가물이나 인공 색소, 유화제, 증점제, 액상과당, 방부제 등 아이들 건강에 좋지 않은 것들이 잔뜩 들어있는 시판용 아이스바. 인공 색소, 첨가물을 빼 안심하고 먹을 수 있는 천연재료 아이스바로 바꿔보자. 『홈메이드 아이스크림』의 마카롱 박지영이 쉽게 만들 수 있고 건강하기까지 한 아이스바 레시피를 알려준다.

당근오렌지바, 레몬오이바, 수박초코칩바, 오렌지샤벳바, 블루베리밀크볼, 키위바나나바, 두부초콜릿바, 메이플고구마바, 홍시요거트바, 체리크림바, 피스타치오아이스크림바, 꿀국화바 등 독특한 레시피들로 구성되어 있으며 만드는 과정 또한 초간단 버전이다. 다양한 틀로 여러가지 모양이나 무늬를 낼 수 있으며, 하나씩 꺼내 먹기도 편하고 적은 양의 틀에 만들어 배가 아플 만큼 먹지 않게 조절할 수도 있다.

목차


part1 과일 채소 아이스바
1. 딸기바
2. 당근오렌지 반지바
3. 자몽케일주스바
4. 케일바나나버그바
5. 레몬오이바
6. 망고 팽이바
7. 파인애플그린티바
8. 칠리토마토바
9. 수박초코칩바
10. 해골 레몬샤벳

part2 우유 아이스바
1. 오렌지샤벳바
2. 블루베리밀크볼
3. 연유아이스바
4. 녹차화이트초콜릿바
5. 레몬포시트밀크바
6. 허니호두밀크바
7. 코코넛생강밀크바
8. 쿠키앤화이트바
9. 민트샤벳바
10. 키위바나나바
11. 수박밀크쉐이크바

part3 두유 아이스바
1. 바나나코코아스윌바
2. 두유팥아이스바
3. 두부초콜릿바
4. 딸기팥빙수바
5. 검은콩두유바
6. 녹차팥빙수바
7. 바나나초코퍼지바
8. 메이플고구마바

part4 요거트 아이스바
1. 시리얼요거트바
2. 오디요거트아이스 반지바
3. 커피요거트바
4. 딸기요거트바
5. 망고요거트바
6. 홍시요거트바
7. 초콜릿요거트마블바
8. 키위요거트바

part5 생크림치즈 아이스바
1. 피넛초코아이스크림바
2. 크렌베리크림치즈바
3. 딸기아이스크림바
4. 딸기오레오크림치즈바
5. 카푸치노바
6. 체리크림바
7. 치즈 케이크바
8. 녹차치즈 타르트바
9. 단호박메이플시나몬 파이바
10. 메이플피칸바
11. 민트초코칩아이스크림바
12. 홍차빙수바
13. 바나나피넛아이스크림바
14. 피스타치오아이스크림바

part6 차 아이스바
1. 모과키위바나나바
2. 레몬딸기바
3. 복숭아홍차바
4. 생강파인애플오렌지바
5. 꿀국화바
6. 핫초코바

part7 믹스 아이스바
1. 피넛딸기바
2. 블루베리크림치즈바
3. 무지개바
4. 팥빙수바