서브메뉴

본문

소울키친
소울키친
저자 : 이진호
출판사 : 부즈펌
출판년 : 2009
정가 : 16500, ISBN : 9788991992771

책소개


삶을 스타일링하는 여자의 여덟 가지 감성을 담은 부엌, Soul Kitchen

어린 시절 뉴질랜드로 건너가 십대 때부터 전문 요리사로 경력을 쌓아온 젊은 유망주 이진호. 동서양 요리에 두루 능할 뿐 아니라 특유의 젊고 섬세한 감각을 가진 그는 이 책을 통해 오늘날 여성들이 원하는 건강하고 깔끔한 웰빙 요리를 소개한다. 이 책이 전하는 간편하고 영양 가득한 메뉴로 몸과 마음을 건강하게 충전하자.

이 책은 브런치, 채식 요리, 로맨틱 디너와 디저트, 파티를 위한 핑거 푸드, 초간단 게으른 요리, 국물 요리와 매운 요리, 애프터눈 디저트로 이루어져 있다. 또한 저자는 직접 개발한 7가지 칵테일의 제조법을 공개하여, 독자들이 집에서도 간편히 칵테일을 만들어 요리와 함께 즐길 수 있도록 했다. 권말에는 책에 있는 메뉴를 바탕으로 짠 열 가지 테마의 코스요리를 소개한다.

목차


주말 오전의 늦은 아침식사, weekend brunch
송이버섯과 포치드 에그 브런치 /프렌치 토스트 /바나나 팬케이크 /신선초 훈제닭 게맛살 샐러드 /훈제연어와 마늘 요거트 / 콘 펜케이크 /고구마 카레라이스 /세이보리 스콘 /S.E.A 샐러드

몸을 가볍게 하고 싶은 날, vegetarian meals
안티파스토 /수정과맛 토마토 /터키 스타일 토마토 샐러드 /아게다시 유부 /뉴 스타일 카프레제 /두부튀김과 굴소스 /아스파라거스와 마늘버터 /블루베리 요거트 /로스트 베지터블 /아보카도 매쉬와 토마토 오픈 타르트 /모둠 채소 크루디트

그에게 해주는 첫 요리, dear my boyfriend
파스타 샐러드 /홍합과 크리미 화이트와인 소스 /파르팔레 버섯 파스타 /관자튀김과 요거트 타르타르 소스 /다이어트 시저 샐러드 /모시조개 스파게티 /허브 크러스트 치킨 /훈제연어와 오이 카나페 /새우만두와 새우콘소메 수프 /브레이즈드 옥스 테일 /커피와 초콜릿 바바루아

그와의 친밀감을 높여주는 요리, romantic open kitchen
딸기 크라나챤 /크리미 브로콜리 수프 /새우 스파게티 /녹두 오꼬노미야끼 /오렌지 그라니타 /파나코타와 블루베리 /샹그리아 /샴페인 for 2 /크림치즈와 어니언잼 카나페

친구들에게 처음 그를 소개시켜 주는 날, funny finger food
올리브 테파나드 /햄 & 에그 오픈 샌드위치 /참소라 블루치즈 버터소스 /갈릭버터 가리비 구이 /베이컨랩 가리비 꼬치와 우메보시 살사 /메추리알 카나페 /화이트 샹그리아 /크림치즈 페퍼로나타 롤 /바게트 피자 토스트 /새우 칵테일

마음껏 게을러지고 싶은 날, lazy day's menu
연어 샐러드와 허니머스타드 /햄 & 포테이토 파이 /브로콜리 파스타 /허브 레몬에이드 /일본식 버섯조림 /호르차타 /와인과 함께하는 마른안주 /고구마 베이컨 로스트 /송이버섯 카나페 /문어 카르파쵸 /훈제연어와 야채롤

가라앉은 몸과 마음에 엔돌핀을, hot soup & spicy cuisine
두부 우동국 /닭꼬치 구이 /사자머리 굴림만두 /문어 파인애플 꼬치와 라임 초고추장 소스 /치킨 콘지 /개조개와 베트남 늑참소스 /가스파초 수프 /타이 그린 치킨카레 /타코 와사비 /새우 샐러드와 타이드레싱 /부여베이스

여자친구들과 함께 애프터눈 티를, sweet girls' dessert
바나나 크럼블 /오렌지 시럽 케이크 /초콜릿 롤 /크림치즈 초콜릿 트러플 /이탈리안 너츠 /코코넛 & 라임 젤리와 망고 /블루베리 브래드 버터푸딩 /초코칩 쿠키

Love Portion_ 칵테일 & 드레싱
러브포션1_칵테일 / 러브포션2_드레싱

특별한 날을 위한 제안, special course menu
아침식사 코스 요리 /이태리 코스 요리 /프랑스 코스 요리 /퓨전요리 디너 /로맨틱 코스 요리 /토요일 저녁 만찬 /칵테일 카나페 파티 /다이어트 코스 요리 /베지테리안 코스 요리 /아시안 코스 요리