서브메뉴

본문

한식조리기능사 필기&실기 (2015,한번에 합격하는,전2권)
한식조리기능사 필기&실기 (2015,한번에 합격하는,전2권)
저자 : 양향자|이재화|최숙현
출판사 : 크로바
출판년 : 2016
정가 : 23000, ISBN : 9788991935556

책소개


제1장에서는 공주 보건학의 핵심이론을 짧은 시간에 숙지할 수 있도록 간략하게 정리하였고 공중 보건학의 출제빈도 높은 예상문제를 수록하였다. 제2장에서는 식품위생의 핵심이론과 출제빈도 높은 예상문제, 제3장에서는 식품학의 핵심이론과 출제빈도 높은 예상문제를 수록하엿다. 제4장에서는 조리이론 및 원가계산 등의 핵심이론과 출제빈도 높은 예상문제, 제5장에서는 식품위생법규의 핵심이론과 출제빈도 높은 예상문제를 수록하였다. 그리고 최근 조리기능사 과년도 기출문제를 수록하였다.

목차


핵심요약 정리해설

Chapter 01 공중보건
01 공중보건의 개념
02 환경 보건
03 질병과 전염병
04 기생충
05 소독법
06 산업보건

Chapter 02 식품위생
01 식품 위생 개론
02 식품과 미생물
03 식중독
04 식품 첨가물
05 식품 위생 대책

Chapter 03 식품학
01 식품학 개론
02 식품의 가공 및 저장

Chapter 04 조리이론과 원가계산
01 조리과학
02 식단작성
03 조리설비
04 조리의 기본법
05 집단조리기술
06 원가 계산

Chapter 05 식품 위생법
01 총칙
02 식품 및 식품 첨가물
03 기구와 용기·포장
04 표시
05 식품등의 공전
06 검사등
07 영업
08 조리사와 영양사
09 식품 위생 심의위원회
10 식품 위생 단체
11 시정명령, 허가취소 등의 행정제재
12 보칙
13 벌칙

조리기능사 과년도 출제문제