서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
조리 기능사 필기 - 개정판
저자 : 양항자외
출판사 : 크로바
출판년 : 2007
정가 : 19000, ISBN : 9788991935228
책소개
총 6편으로 구성. 제1편에서는 공중 보건학의 핵심이론을 짧은 시간에 숙지할 수 있도록 간략하게 정리하였고 제2편에서는 공중위생, 제3편에서는 식품학의 핵심이론, 제4편에서는 조리이론 및 원가계산 등, 제5편에서는 식품위생법규, 제6편에서는 테스트문제를 수록하였다. 각 편마다 출제빈도 높은 예상문제를 수록하였다.
목차
1편 공중보건
1장 공중보건학 일반
2장 환경위생
3장 전염병
4장 기생충
5장 소독법
6장 공해 및 직업병
공중보건학 예상문제
2편 식품위생
1장 식품위생 개론
2장 식중독
3장 식품의 첨가물
4장 식품위생 대책
식품위생 예상문제
3편 식품학
1장 식품학 개론
2장 식품가공 및 저장
식품학 예상문제
4편 조리이론과 원가계산
1장 조리 과학
2장 단체 급식
3장 원가계산
조리이론과 원가계산 예상문제
5편 식품위생법규
1장 식품위생법규
식품위생법규 예상문제
6편 조리기능사 테스트문제 5회
책소개
[특징]
- 공중 보건학의 핵심이론을 짧은 시간에 숙지할 수 있도록 간략하게 정리, 출제빈도 높은 예상문제 수록
- 실력 향상을 위한 과년도 출제문제 수록
목차
1. 공중보건
2. 식품위생
3. 식품학
4. 조리이론과 원가계산
5. 식품위생법규
6. 조리기능사 테스트문제
특별부록:저자직강 동여상샘플 수록,
별책부록:조리기능사 과년도출제문제
책소개
[특징]
- 공중 보건학의 핵심이론을 짧은 시간에 숙지할 수 있도록 간략하게 정리, 출제빈도 높은 예상문제 수록
- 공중위생의 핵심이론과 출제빈도 높은 예상문제 수록
- 식품학의 핵심이론과 출제빈도 높은 예상문제 수록
- 조리이론 및 원가계산 등의 핵심이론과 출제빈도 높은 예상문제 수록
- 식품위생법규 핵심이론과 출제빈도 높은 예상문제 수록
- 실력 향상을 위한 테스트 문제 수록
목차
1. 공중보건
2. 식품위생
3. 식품학
4. 조리이론과 원가계산
5. 식품위생법규
6. 조리기능사 테스트문제