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최고의 바리스타가 제안하는 에스프레소 만들기
최고의 바리스타가 제안하는 에스프레소 만들기
저자 : 가도와키 히로유키
출판사 : 우듬지
출판년 : 2006
정가 : 10000, ISBN : 9788991292192

책소개


2005년 전일본 바리스타 챔피어십 우승, 2005년 월드 바리스타 챔피어십 준우승을을 한 저자의 맛있는 에스프레소 만들기의 테크닉이 들어가 있는 책으로 에스프레소는 향, 맛, 느낌 여운의 네 가지 균형, 원두와 분쇄방법 추출시간 기압, 온도 등의 기술적인 기준에 따라 달라지는데 이 책은 저자만의 스타일이 들어가 있는 방법을 소개하고 있어 나만의 에스프레소를 즐길 수 있게 구성되어 있다.

목차


Chapter1 : 에스프레소 만들기

에스프레소란? 바리스타란?

1. 커피원두갈기
2. 커피를 기구에 담기
3. 에스프레소 기계의 설정
4. 에스프레스 추출하기
5. 에스프레소의 맛을 내는 요소
6. 커피 추출 후의 기계관리
7. 스팀밀크 만들기
8. 커피 원두의 배합과 볶기


Chapter2 : 기분 & 다양한 종류의 에스프레소