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자연주의 채식요리
자연주의 채식요리
저자 : 편집부
출판사 : 리스컴
출판년 : 2010
정가 : 9800, ISBN : 9788991193505

책소개


맛있는 채식요리 레시피를 총 망라한 책

‘채식요리’ 하면 채소만 먹는 것으로 생각하기 쉽다. 하지만 고기를 먹지 않는다는 것이 다를 뿐 채소와 과일, 해조류, 견과류, 잡곡류 등을 충분히 활용하면 영양을 고루 섭취하고 먹는 즐거움을 누릴 수 있다. 이 책에서는 신선한 채소와 과일, 잡곡류 등 재료 자체의 맛을 살리면서 여러 재료가 어우러져 특별한 맛을 내는 요리비법을 소개했다. 채식요리만의 담백하면서도 깔끔한 맛을 즐길 수 있다.

처음부터 그동안 먹어 온 생선이나 우유, 달걀, 치즈 등의 모든 동물성 식품을 아예 먹지 않기는 힘들다. 이럴 때는 낮은 단계부터 시작해 점차 단계를 높여가는 것이 좋다. 다이어트 샐러드, 채식 초대요리, 채식 간식 & 도시락, 건강을 생각한 채식 빵 & 쿠키 파트로 나누어 간편하고 맛있게 활용할 수 있는 인기 레시피를 담았다.

목차


프롤로그
채식 A to Z

PART 1 다이어트 샐러드

삼색 전병과 수삼 샐러드
오리엔탈 해초 샐러드
망고와 오이 라이스페이퍼말이
마 샐러드와 오이소스
믹스 그린 샐러드와 젤리 드레싱
치커리 유자청 샐러드
콩고기 샐러드
감자와 고구마 샐러드
삼색 묵 샐러드
쑥갓 버섯 샐러드
새싹 버섯 샐러드
낫도 그린 샐러드
죽순채 된장무침
연두부 샐러드
그린 샐러드
참마 검은깨무침
단호박 샐러드
사과 브리치즈샐러드
상추겉절이
두부 톳무침
강낭콩 샐러드
과일과 시리얼 플레인요구르트
우엉 깨소스무침

PART 2 한 그릇 채식

율무 리조토
찹쌀 토마토 라자냐
감자 뇨키
버섯 누룽지탕
두부 스테이크
된장 상추 비빔밥
야채죽
인삼 단호박솥밥
호박범벅
콩죽
마파 가지덮밥
브로콜리 두부수프
매생이 통깨죽
모둠 야채구이


PART 3 채식 초대요리

두부소박이
우엉 잡채
버섯 잡채
콩크로켓
버섯 들깨탕
채식 스테이크
밀쌈과 오절판
콩고기 양념치킨
단호박 뇨키
밀고기 탕수육
호박잎쌈
탕평채
쪽파 된장나물
검은콩 냉국수
오미자 화채
낫도 손말이김밥
표고버섯전·고사리전
김부각·감자부각

PART 4 채식 간식 & 도시락

롤스시 도시락
베지 샌드위치
고구마 포켓샌드위치
시금치 오믈렛
애호박 부침
우무 냉국·검은콩 우무 냉국
콩부침
쑥개떡
자장 떡볶이
김치말이 묵밥
길거리 토스트

PART 5 채식 빵 & 쿠키

고구마 케이크
과일 젤리
호두 피칸 빵
프레첼
허브 포카치아
단호박 타르트
초코칩 통밀 쿠키
유자 마들렌
두부레몬크림 컵케이크