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초콜릿 마스터클래스 (Chocolate Masterclass, 이론에서 공정까지 한 권으로 끝내는 초콜릿 교과서)
저자 : 정영택|윤희영
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2014
정가 : 20000, ISBN : 9788988274910
책소개
월드 초콜릿 마스터, 국가대표 정영택 쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿의 세계!
정영택 셰프의 20년 경력이 그대로 담겨 있는 초콜릿 교재의 완결판『초콜릿 마스터클래스』. 초콜릿의 기초 지식부터 봉봉, 앙트르메, 구움과자, 플레이트 디저트, 쇼피스 만드는 법까지 초콜릿의 모든 것을 담았다. 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 자세한 공정 사진과 친절한 설명이 수록되었으며, 색다른 재료와 트렌디한 필링 만들기로 현장에서 바로 응용 가능하다. 오랜 현장 경험에서 얻은 노하우와 2007 초콜릿 마스터즈 본선에서 선보인 플레이트 디저트 등 어디서도 볼 수 없었던 그만의 레시피가 공개되어 많은 이들이 주목하고 있는『초콜릿 마스터클래스』. 이 책 한 권이면, 초콜릿 마스터가 되기 위한 모든 준비가 끝난다.
목차
Chapter 01 인트로
초콜릿의 기초 지식
초콜릿의 기초 작업
봉봉의 기초 작업
봉봉의 기본 재료
도구와 재료
Chapter 02 가나슈
[크림가나슈]
유자
시나몬
캐러멜 라테
얼그레이
카페 비터
캐러멜 오 레
프랄린 누가틴
헤이즐넛 라테
시트론
라즈베리 젤리
시트러스 캐러멜
위스키 파베
카페 봉봉
라즈베리
말차
코코파
[버터가나슈]
오렌지 버터
카시스 버터 프랄린
마드라스
라즈베리 바이트
레몬 로그
[논필링가나슈]
리커 코디얼
캐러멜 크림
체리 봉봉
솔트 캐러멜
퐁세
Chapter 03 초콜릿바 & 장식물
[초콜릿바]
초코 롤리팝
월넛 브리틀
프루츠바
스위스 로셰
너츠바
푀양틴바
허브바
카카오닙 세서미 초콜릿 신
플로랑탱
[장식물]
전사지
나비
빨간 리본
초콜릿 구
시가레트
부채
반달 꽃잎
스프링
빗
나뭇결
필름
스파이럴
Chapter 04 앙트르메 & 구움과자
[앙트르메]
초코 라테
캐러멜 패션 망고
초코 바나나 롤케이크
[구움과자]
초코 마들렌
피낭시에
브라우니
초콜릿 마카롱
초코 헤이즐넛 쿠키
초콜릿 슈
초콜릿 퐁당
클래식 쇼콜라
Chapter 05 플레이트 디저트 & 음료
[플레이트 디저트]
프루티 초콜릿 케이크와 시트러스 베리 무스
포에누아르
블러디 파르페
[음료]
화이트 모카 초콜릿
차이 티
캐러멜 드링크
Chapter 06 쇼피스
블러썸
터치 아프리카
폴링 인 러브
오리엔탈 포레스트