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초콜릿 테크닉
저자 : 조성훈
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2008
정가 : 25000, ISBN : 9788988274521
책소개
초콜릿에 대한 궁금증을 한눈에 ! 초콜릿을 만드는 사람이라면 누구나 가질 만한 궁금증을 해결해 줄 수 있는 충실한 내용의 이론과 초콜릿 제품을 만드는 노하우를 상세하게 소개한 책. 충실한 제품 소개와 탄탄한 이론은 제과 입문자와 전문가들에게 초콜릿에 대한 열정을 새롭게 심어 줄 것이다.
목차
재료 이야기 * Ingredients
12 카카오에서 초콜릿이 되기까지
21 좋은 초콜릿 고르기
24 초콜릿을 더 맛있게 만드는 재료 이야기
40 가나슈의 과학
초콜릿 봉봉 * Chocolate bonbon
48 초콜릿 봉봉의 기초
53 초콜릿 봉봉 데커레이션
57 디핑 초콜릿 봉봉
62 _바닐라
63 _홍차
64 _커피
65 _캐러멜 바나나
66 _헤이즐넛
67 _망고
68 _트뤼프 위스키
69 _트뤼프 쿠앵트로
70 _레몬
71 _꿀
72 _그랜드 가나슈
73 _시나몬·밀크 가나슈
74 _아몬드 프랄리네
75 _인삼
76 _헤이즐넛·계피
77 _헤이즐넛과 프랄리네
78 _올리브 가나슈
79 _레몬·생강 가나슈
81 _몰딩 초콜릿 봉봉
86 _피스타치오·시나몬 가나슈
87 _패션프루츠
88 _생강·밀크 가나슈
89 _루비 산딸기
90 _코코넛 화이트 가나슈
91 _캐러멜 쿠앵트로
92 _커피·위스키 가나슈
93 _로즈마리 가나슈
94 _그랜드 패션
95 _라벤더 가나슈
96 _제작과정 시 문제점과 해결법
초콜릿 데커레이션 * Chocolate decoration
100 베이직 테크닉
101 _브클
102 _브클 2
103 _스피랄
104 _스피랄 2
105 _스피랄 3
106 _스피랄 4
107 _아크 드 세르클
108 _볼류트
109 _볼류트 2
110 _옹줄레
111 _파이
112 _싸팡
113 _아일
114 _데코 쎄리그라피에
115 _에반따이
116 _데코 꿀레르
117 _데코 꿀레르 2
118 _시가렛
119 _샤프 시가렛
120 _듀오스틱
121 _크로스 스트립
초콜릿 케이크 * Chocolate cake
125 _타르트 루즈 쇼콜라
127 _미엘 도말 쇼콜라
129 _몽 델리스
131 _피카소
133 _부쉬 드 캐러멜
135 _생 미쉘
137 _짜릿한 베리
139 _마르스
141 _메종 드 마론
143 _세턴
145 _르 쇼콜라 카페
146 _초콜릿 프티가토
공예 * Chocolate art
156 초콜릿 공예의 베이직
162 _몰드를 이용한 공예
165 _알공예
170 _소형 공예
178 _중형 공예
194 _대형 공예