서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
푸드 카빙 데코레이션
저자 : 황선필
출판사 : 토파민
출판년 : 2009
정가 : 25000, ISBN : 9788988131435
책소개
각종 채소와 과일을 이용한 조각 방법과 접시 장식법을 알려준다. 식품 조각을 널리 알리고, 이를 대중들이 좀 더 쉽게 받아들일 수 있도록 하기 위해 연구하던 저자는 작품 제작 과정을 상세히 담은 책을 통해 독자들에게 다가가고자 한다. 표현하는 형상에 따라 적합한 재료가 무엇인지 알 수 있고, 각 식품들의 모양이 완성 됐을 때 접시 위에서 어떤 느낌을 만들어내는지 살펴볼 수 있다. 또, 식품 조각에 쓰이는 도구에 대한 정보도 함께 제공하고 있어 기본적인 지식을 얻을 수 있게 한다.
목차
1.Contents
1.황선필의 카빙클럽과 함께
2.책 소개
3.저자 인사말
4.저자 Profile
5.과일 & 야채의 효능
6.카빙 도구 소개
7.책 목차
2.Basis - Flower, Plate Decoration
능소화
선인장꽃
난장화
동백
알렉레드
도라지꽃
원추리꽃
사반화
두손이풀
꽃무늬
연화장식
국화
나팔장식
해연화
주름연꽃
수박연꽃
야생화
벌개미취
해바라기
비트꽃
꽃장식
오이장식
포도
꽃
새장식
송이장식
꽃접시
향꽃
추꽃
꽃접시
청경채꽃
방울꽃
무궁화
용
장식무늬
나비
학
장식종
단호박꽃
붕어
장미꽃
민꽃
무궁화
봉황수박
수박꽃
장미꽃
메론꽃
3.Standard - Animal
용
봉황
학
적토마
말
멧돼지
돼지
암사자
코뿔서
사슴
캥거루
잉어
돌고래
얼룩말
코끼리
황소
강아지
다람쥐
토끼
늑대
기린
파충류
낙타
여우
앵무새
참외
용
용
봉황
주작
호박꽃
쌍마