서브메뉴

본문

푸드 카빙 데코레이션
푸드 카빙 데코레이션
저자 : 황선필
출판사 : 토파민
출판년 : 2009
정가 : 25000, ISBN : 9788988131435

책소개


각종 채소와 과일을 이용한 조각 방법과 접시 장식법을 알려준다. 식품 조각을 널리 알리고, 이를 대중들이 좀 더 쉽게 받아들일 수 있도록 하기 위해 연구하던 저자는 작품 제작 과정을 상세히 담은 책을 통해 독자들에게 다가가고자 한다. 표현하는 형상에 따라 적합한 재료가 무엇인지 알 수 있고, 각 식품들의 모양이 완성 됐을 때 접시 위에서 어떤 느낌을 만들어내는지 살펴볼 수 있다. 또, 식품 조각에 쓰이는 도구에 대한 정보도 함께 제공하고 있어 기본적인 지식을 얻을 수 있게 한다.

목차


1.Contents
1.황선필의 카빙클럽과 함께
2.책 소개
3.저자 인사말
4.저자 Profile
5.과일 & 야채의 효능
6.카빙 도구 소개
7.책 목차

2.Basis - Flower, Plate Decoration
능소화
선인장꽃
난장화
동백
알렉레드
도라지꽃
원추리꽃
사반화
두손이풀
꽃무늬
연화장식
국화
나팔장식
해연화
주름연꽃
수박연꽃
야생화
벌개미취
해바라기
비트꽃
꽃장식
오이장식
포도

새장식
송이장식
꽃접시
향꽃
추꽃
꽃접시
청경채꽃
방울꽃
무궁화

장식무늬
나비

장식종
단호박꽃
붕어
장미꽃
민꽃
무궁화
봉황수박
수박꽃
장미꽃
메론꽃

3.Standard - Animal

봉황

적토마

멧돼지
돼지
암사자
코뿔서
사슴
캥거루
잉어
돌고래
얼룩말
코끼리
황소
강아지
다람쥐
토끼
늑대
기린
파충류
낙타
여우
앵무새
참외


봉황
주작
호박꽃
쌍마