서브메뉴

본문

조리원리
조리원리
저자 : 박문옥
출판사 : 효일
출판년 : 2016
정가 : , ISBN : 9788984894006

책소개


이 책은 조리원리에 대해 배우려는 대학생이나 대학원생, 실무자를 위한 책으로 조리원리의 전반적인 내용을 자세히 설명하고 있다.

목차


chapter 01 조리원리의 개요
chapter 02 조리와 열
chapter 03 조리와 물
chapter 04 조리방법
chapter 05 가열조리조작
chapter 06 식품의 성분
chapter 07 전분
chapter 08 곡류
chapter 09 서류
chapter 10 당류
chapter 11 젤라틴과 한천
chapter 12 육류
chapter 13 가금류
chapter 14 어패류
chapter 15 달걀
chapter 16 우유와 유제품
chapter 17 두류
chapter 18 식용 유지류
chapter 19 채소
chapter 20 과일
chapter 21 버섯류
chapter 22 해조류