서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
프로를 위한 중국요리
저자 : 최송산
출판사 : 효일
출판년 : 2010
정가 : 30000, ISBN : 9788984892866
책소개
중국요리는 우리나라 사람들도 매우 즐겨 찾는 요리이다. 철팬, 국자, 찜통 등 간단한 도구만 준비되면 몇백 가지의 요리도 조리할 수 있으니 그 솜씨가 놀랍다. 이 책은 중국요리의 역사, 이론 및 중국의 명요리를 수록했으며, 한국에서 일반화되어 있는 중국요리를 실기시험 출제기준을 중심으로 구성했다. 또한, 자격증을 취득하고자 하는 조리학과 학생들과 중식전문조리사들을 위해 제조과정을 상세하게 설명했다.
목차
1부 중국요리의 이론
2부 최신 중식조리기능사 실기문제
3부 최신 중식조리산업기사 실기문제(21)
4부 최신 중식조리기능장 실기문제(60)
5부 중국의 식품조각