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커리너리 아트
커리너리 아트
저자 : 서민석
출판사 : 효일
출판년 : 2007
정가 : 28000, ISBN : 9788984892132

책소개


2006년 요리경진대회 국가대표팀의 대회 작품집. (사)한국조리사회중앙회에서 매년 개최하는 세계음식박람회와 10월 러시아 크렘린 요리경진대회에 참가하여 대상과 금메달을 획득한 경험과 작품들이 담겨 있다.

목차


Part 01 조리의 개념
1. 조리의 의의
2. 주방조리의 의미
3. 조리의 목적
4. 조리의 업무과정
5. 조리인의 기본적인 자세

Part 02 조리 대회의 기구
1. 젤라틴 코팅을 위한 장비
2. A Step By Step Guide
3. 젤라틴 녹이기
4. 젤라틴 식히기
5. 젤라틴 유지하기
6. 빛내기
7. 코팅된 제품 깨끗하게 하기
8. 코팅된 제품 보관하기

Part 03 아스픽
1. 아스픽의 정의
2. 젤라틴
3. 한천
4. 젤라틴과 한천이 차이
5. 아스픽 코팅의 전문적인 기술
6. 젤라틴 다루기
7. 요리대회를 위한 코팅 처리 기술
8. 프리젠테이션을 위한 뷔페플레이트 배치 레이아웃

Part 04 허브와 스파이스
1. 허브(herb)
2. 허브와 스파이스의 개념
3. 허브의 특징
4. 허브와 스파이스의 종류
5. 향신료 다발과 부케가니
6. 허브요리의 용도

Part 05 2006년 서울세계음식박람회

Part 06 2006년 러시아 세계요리대회 메뉴

Part 07 세계요리 대회메뉴 및 요리사진

Part 08 대한민국 호텔 업장메뉴

Part 09 서양조리기능사품목