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알기 쉬운 식품학 개론
저자 : 오혁수
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2007
정가 : 23000, ISBN : 9788977399945
책소개
대학교에서 영양학이나 식품공학 등을 전공하는 학생들을 위한 전문 교재가 아닌, 조리사가 되기 위해 공부하는 학생들을 위해 정리한 책. 무겁지 않고 가볍게 소설책 읽듯이 전체적으로 이해하도록 노력하되, 반복적으로 학습하여 그 내용을 자기의 것으로 만들 수 있도록 관련 이론과목과 조리실습을 하는 데 기본 바탕이 되어줄 것이다.
목차
1. 식품학의 개요
2. 식품의 구성성분
3. 곡류와 두류, 서류
4. 채소류와 과실류
5. 유지식품
6. 식육류
7. 수산식품
8. 유제품 및 난류
9. 조미 향신료
10. 기호음료
11. 발효식품
12. 식품의 변패와 저장
13. 식품포장
14. 식품첨가물
15. 기능성식품
16. 기타 식품
부록 조리기능사 식품학 이론 예상문제
참고문헌