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호텔 운영 실무
호텔 운영 실무
저자 : 임병설외
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2007
정가 : 20000, ISBN : 9788977399754

책소개


호텔 객실·식당의 업무에 대해 프론트, 하우스키핑, 식당 등 3개 부문으로 나누어 각각의 실무사항을 수록하여 둔 책. 이 책은 현장에 있는 종업원들과 대학생들의 학습 교재로 적합하다. 지금까지 관광경영학을 전공하고 호텔 현장경험에 이어 대학에서 호텔관련 강의를 해온 저자들이 체계적인 호텔 운영에 관련된 실무사항들을 제시하고 있다.

목차


제1부 프론트 부문
1 프론트의 기초이해
2 프론트 오피스 업무
3 프론트 데스크 업무
4 프론트 서비스 업무
5 호텔 객실요금

제2부 하우스키핑부문
1 하우스키핑의 기초이해
2 하우스키핑 지원업무
3 하우스키핑 정비업무
4 하우스키핑 정비부대업무

제3부 식당부문
1 조직과 직무해설
2 레스토랑의 종류와 서비스 형태
3 테이블 세팅
4 서비스 비품 및 집기
5 메뉴
6 음료의 이해
7 연회의 이해

참고문헌