서브메뉴

본문

글로벌시대의 호텔경영이해
글로벌시대의 호텔경영이해
저자 : 김상진
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2005
정가 : 17000, ISBN : 9788977396913

책소개


관광산업이 발달함에 따라 호텔에 대한 관심 또한 높아지고 있으며 호텔업은 정부간의 국제교류나 세계적인 규모의 대형 세미나 및 학술 심포지엄, 컨벤션 등의 개최로 그 위상이 더욱 높아지고 있다. 이 책은 그러한 시대상황에 따라 호텔에 대한 기본적인 개념정리를 위해 구상되었다. 호텔의 전반적인 개념에 대한 이해, 호텔의 기본이 되는 객실부문, 호텔의 식음료부문, 호텔의 관리부문을 다루었으며 호텔과 관련된 전반적인 내용을 모두 망라하여 쉽게 이해할 수 있도록 하였다.

목차


1. 호텔과 호텔경영
2. 객실부문
3. 식음료부문
4. 관리부문

_ 부록 : 호텔관광용어