서브메뉴

본문

성공하는 식당 프랜차이즈 시스템 만들기
성공하는 식당 프랜차이즈 시스템 만들기
저자 : 김명훈
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2004
정가 : 15000, ISBN : 9788977396739

책소개


누구나 행복을 꿈꾸며 성공을 바란다. 사람들은 성공을 하기위해 다양한 노력을 한다. 그리고 성공을 위한 여러 길 중에 창업이 있고 프랜차이즈가 있다. 창업과 프랜차이즈는 많은 자산이 없더라도 쉽게 시도할 수 있다는 장정 때문에 많은 사람들이 도전하고 있다. 하지만 많은 준비를 하고도 그 중에 성공을 거두는 사람은 소수이다. 이 책은 창업이나 프랜차이즈를 준비하는 사람들을 위해서 성공을 위해 무엇을 준비해야 하는지 알려주고 있다. 창업에 필요한 아이템 선정, 입지 선정, 인테리어, 거래처 확보 등 창업에 필요한 여러 요소들을 제1부 창업편을 통해 장별로 구분하여 상세히 설명하고 있으며, 제2부 프랜차이즈 편은 저자의 풍부한 현장 경험을 통해 보다 실무적인 내용을 담고 있다.

목차


제1부 창업편
제1장 창업을 결정하기 전에
제2장 아이템 선택
제3장 입지 조사 및 분석
제4장 상권 조사 및 분석
제5장 사업계획서와 타당성 조사
제6장 권리금 분석과 A급 점포 판별법
제7장 MASTER CONCEPT
제8장 점포 계획
제9장 인테리어
제10장 기초 거래처 확보
제11장 오픈 준비
제12장 창업, 연습없는 실전

제2부 프랜차이즈편
제1장 프랜차이즈로 가는 길
제2장 프랜차이즈 입문
제3장 계획 수립과 설립
제4장 매뉴얼
제5장 가맹점 개설하기
제6장 프랜차이즈 따라잡기
제7장 도움말