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조리이론 (호텔 외식사업의)
저자 : 이권복
출판사 : 기문사
출판년 : 2017
정가 : 20000, ISBN : 9788977237452
책소개
Chapter 1 조리의 기본
제1절 조리의 개요
제2절 식재의 구매ㆍ원가 관리
제3절 식품의 저장
제4절 기초 조리과학 이론
제5절 조리에 의한 영양소의 변화
제6절 식품의 성분과 영양소
제7절 조리 환경위생
제8절 물과 소금
제9절 각국 요리의 열을 이용한 조리법
Chapter 2 채소류
제1절 채소류
제2절 버섯의 이해
Chapter 3 허브
제1절 허브의 이해
Chapter 4 육류
제1절 육류의 종류와 용어
제2절 축산식품의 일반
제3절 육가공품의 생산과 종류
Chapter 5 어패류
제1절 어패류의 개요
제2절 캐비어의 종류 및 특성
Chapter 6 애피타이저
제1절 애피타이저의 개요
제2절 수프
제3절 스톡&소스
제4절 피자
제5절 파스타
제6절 샌드위치
제7절 Pate, Terrine and Galantine
제8절 커피의 개요
Chapter 7 유지
제1절 유지의 성분과 쓰임
제2절 이스트