서브메뉴

본문

와인백과
와인백과
저자 : 강찬호
출판사 : 기문사
출판년 : 2013
정가 : 22000, ISBN : 9788977235694

책소개


제1부 와인의 기초이론
제1장 와인의 개요와 포도재배
제2장 와인의 분류
제3장 포도의 품종
제4장 와인양조

제2부 국가별 와인
제5장 프랑스 와인
제6장 샹파뉴(Champagne) 와인
제7장 이탈리아 와인
제8장 독일 와인
제9장 스페인 와인
제10장 미국 와인
제11장 호주 와인
제12장 칠레 와인
제13장 아르헨티나 와인

제3부 와인 서비스 실무
제14장 와인 서비스
제15장 와인 시음
제16장 국가별 와인 레이블
제17장 음식과 와인