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맛있는 계란 요리 (新しい卵ドリル)
맛있는 계란 요리 (新しい卵ドリル)
저자 : 마쓰우라 다쓰야
출판사 : 진선출판사
출판년 : 2019
정가 : 9900, ISBN : 9788972215882

책소개


계란 하나면 충분하다!
쉽고 맛있게 즐기는 계란 요리 레시피

누구나 쉽게 하는 계란 요리지만, 계란을 특별하게 요리하기란 쉽지 않다. 촉촉하게, 혹은 보들보들하게 계란은 다양하게 응용할 수 있는 재료임에도 습관처럼 항상 같은 방법으로 요리해 먹게 된다. 계란 요리를 어떻게 다양하게 즐길 수 있을까? 《맛있는 계란 요리》는 계란 프라이, 오믈렛, 삶은 계란 등 우리가 평소에 즐겨 먹는 계란 요리를 더 쉽고 맛있게 만드는 방법을 소개한다. 프렌치토스트, 카르보나라, 계란덮밥 등 계란을 활용한 식사나 반찬뿐 아니라 소스, 디저트까지 간단하고 맛있는 계란 요리 레시피를 가득 담았다. 더불어 계란에 대한 지식과 이론을 쉽고 재미있게 풀어 내, 기본적인 요리 상식을 쌓기에 유용하다. 계란 요리만 달라져도 식생활이 달라진다. ‘늘 먹던 그 맛’에서 벗어나 진짜 맛있는 계란 요리를 만나 보자!

목차


프롤로그
계란을 맛있게 먹는 계란의 법칙 5

제 1 장
먼저 ‘굽기’ 부터 재점검
계란 굽기의 새로운 기본


오믈렛
완벽한 오믈렛 가이드
스크램블드에그
내 생애 최고의 계란 프라이
계란말이
계란 지단
몽글몽글 계란 볶음
간사이풍 오코노미야키

*계란과 버터의 궁합을 알면 오믈렛과 스크램블드에그는 더 맛있어진다
*맛있는 계란 프라이를 위해 이것을 알아 두자
*계란말이에는 왜 설탕과 미림을 넣을까?
*계란을 하루에 1개 이상 먹어도 괜찮은 이유

제 2 장
간단할 것 같지만 심오한
완벽한 삶은 계란


삶은 계란
완벽한 삶은 계란 가이드
간장 절임 계란
소금 절임 계란
반숙 훈제 계란
온천 계란
반숙 계란 튀김
성게 소스를 곁들인 반숙 계란
고급 식당의 반숙 계란
우후 마요
에그 베네딕트
포치드 에그
프라이드 에그

*사실 계란은 조금 묵은 것이 좋다!?
*굳는 온도의 미스터리 흰자는 60~80℃, 노른자는 65~70℃
*흰자에는 2가지 난백이 있다
*알고 보면 신기한 계란 크기 이야기

제 3 장
최고의 궁합을 자랑하는
계란과 어울리는 빵, 면, 밥


카르보나라 토스트
계란 샌드위치
프렌치토스트
카르보나라
휴가메시
가마타마 우동
계란덮밥
노른자만 얹은 날계란 밥
계란을 분리한 날계란 밥
버터를 넣은 날계란 밥
김 츠쿠다니 날계란 밥
계란 볶음밥

*서양 요리에서 살펴보는 계란과 빵의 관계
*걸쭉하게 익힌 계란은 왜 맛있을까?
*날계란 밥 응용법 32
*날계란 밥을 볶으면 왜 맛이 없을까?

제 4 장
꼭 만들어 보고 싶은
전설 속 계란 요리


산부잔
폭신폭신 계란
겐짱메시

*어떤 계란 요리도 ‘환상 속의 맛’이 될 수 있다
*계란이 맛있어지는 도구

제 5 장
마스터하면 최강!
계란을 활용한 소스


와리시타 노른자 소스
창코나베 소스
만능 노른자 드레싱
타르타르소스

*식당을 석권할 노른자라는 최강의 소스

제 6 장
다양한 맛을 연출하는
계란을 찌고, 거품 내고, 얼리는 법


부들부들 자완무시
어른을 위한 푸딩
카스텔라
크레마 카탈라냐
당질이 없는 아이스크림

*닮은 듯 다른 찜 요리, 자완무시와 푸딩
*거품 낸 계란을 굽는 순서와 의미
*남은 흰자 활용법과 아이디어

찾아보기
참고 문헌
덧붙이는 레시피