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아름다운 한국음식 100선
저자 : 한국전통음식연구소
출판사 : 한림출판사
출판년 : 2007
정가 : 20000, ISBN : 9788970945248
책소개
한국음식의 산업화, 관광 자원화를 위해 농림수산식품부와 문화체육관광부가 공동으로 업무협약을 맺고 '한국음식 조리법 표준화 연구 개발 사업'을 추진하고 있다. 이 사업의 일호나으로 발간되 이 책은 우리 음식의 산업화, 세계화를 위해 약간, 적당량, 적당히 등으로 표현된 한국음식 조리법을 세계 공용의 기준인 SI 단위계 즉 cm, g, min(분) 등의 표준화된 조리법으로 표기하여 전 세계의 어느 누가 조리를 하더라도 동일한 맛이 나도록 하였으며, 한국음식에 입문하는 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있도록 했다. 또한 한국음식 100선에 대한 영양소와 이야기를 수록하여 건강과 흥미를 지향하는 현대인들에게 한국음식 정보를 제공, 한국음식을 제대로 배우고 싶어도 마땅한 교재가 없어 배우지 못한 사람들과 특히 외국인들에게 훌륭한 지침서가 될 것이다.