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일식조리 (2017,국가직무능력표준(NCS)에 따른)
저자 : 오혁수|김홍렬|김현룡|송청락|정수식|송승헌|여서구|송용도
출판사 : 광문각
출판년 : 2017
정가 : 30000, ISBN : 9788970938271
책소개
세상도 변하고 요리도 변하지만 아직도 변하고 싶지 않은 그때의 열정으로 새로이 일본요리를 배우고자 하는 분들을 위해 뜻을 같이 하시는 여러 교수님들의 뜻을 모아 정성스럽게 만들어 보았습니다.이 작은 정성이 조리업계에 첫발을 들여 놓을 여러분들에게 등대와 같은 역할을 할 수 있기를 소망합니다.
목차
01. 일본요리의 개요
1. 일본과 일본음식
2. 일본요리의 형태
3. 일본요리의 특성
4. 일본요리의 기본
5. 조리 기초 실습
02. 국가기술 자격검정 실기 시험문제
[일식조리]
1. 삼치소금구이
2. 생선초밥
3. 도미조림
4. 갑오징어 명란무침
5. 대합술찜
6. 도미술찜
7. 모둠냄비
8. 생선모둠회
9. 모둠튀김
10. 쇠고기양념튀김
11. 도미맑은국
12. 조개맑은국
13. 된장국
14. 전골냄비
15. 참치김초밥
16. 김초밥
17. 문어초회
18. 닭버터구이
19. 쇠고기간장양념구이
20. 도미냄비
21. 달걀찜
22. 해삼초회
23. 쇠고기덮밥
24. 꼬치냄비
25. 두부튀김
26. 달걀말이구이
27. 볶음우동
28. 메밀국수
29. 전복버터구이
[복어조리]
1. 복어회
복어지리
2. 복어 손질 하기
[조리실기시험 출제 기준]
[국가직무능력표준(NCS)]
03. 현대 일본요리의 메뉴
1. 특급 호텔 일식당의 메뉴
2. 일본요리 전문점의 메뉴
3. 일본요리 창업 메뉴
부록1 일본조리용어해설
부록2 일본 조리사법