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새로운 이탈리아 요리
새로운 이탈리아 요리
저자 : 김세한|정수식|김인환|김해룡|송수익
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2014
정가 : 33000, ISBN : 9788970066714

책소개


이탈리아는 고대와 르네상스의 찬란한 문화유산이 거리 곳곳에 살아 숨 쉬는 곳으로 도시 자체가 하나의 예술이라 할 수 있습니다. 지중해 가운데에 위치하고 있는 이 곳은 서양문화의 중심을 이루고 있는 나라이며, 이처럼 이탈리아는 유럽의 문명과 정신사의 중심지로 자리 잡아 시대적 배경을 넘어 항상 사람들을 끊임없이 유혹하고 있습니다. 이 책에서는 이탈리아요리의 모든 것을 다루려고하고 부록으로 이탈리아 요리를 전공하는 학생들이나 조리사들에게 필수적인 이탈리아 조리 전문용어를 실었습었니다. 이와 더불어 이탈리아 요리를 전공하는 학생들이나 조리사들에게 필요하다고 생각되는 이탈리아 요리의 전문 조리 용어를 다루었습니다.


목차


제1부 이탈리아의 환경과 식문화의 소개
제1장 이탈리아의 요리와 식문화
제2장 채소류 및 식재료
제3장 허브와 향신료

제2부 이탈리아요리 만들기 준비과정
제4장 치즈의 종류와 관리
제5장 파스타반죽 만들기
제6장 소스의 종류와 만들기

제3부 식전음식(Aperetvo)
제4부 전채요리(Antipasti)
제5부 샐러드(Insalata)
제6부 수 프(Suppa)
제7부 파스타(Pasta)
제8부 리조토(Risotto) & 피자(Pizza)
제9부 육류 및 가금류(Came on Pollame) 요리
제10부 생선(Pesce) 요리
제11부 디저트(Dolce)