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고급 서양요리
고급 서양요리
저자 : 장상준|노용환|최희중|안광열|오석태
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2010
정가 : 33000, ISBN : 9788970065052

책소개


서양요리를 전문분야별로 구분할때 일반적으로 코스(course)로 구분하는데, 이 책은 총 5부로 나뉘어서 제1부 야채요리방법, 제2부 에피타이저, 제3부 샐러드, 제4부 수프, 제 5부 주요리 및 소스등 서양요리의 모든것을 다루었다.

또 작품 중간중간에 요리와 관련된 이야기나 그림들을 삽입시킴으로서 획일성의 부담을 줄이고자연스럽게 읽고 넘어갈 수 있도록 하였다. 요리마다 자주 사용되는 향신료와 허브를 동시에 볼수 있도록 지면의 앞부분을 할애하여 원산지와 사용처를 설명하고 지금까지 조리사들이 궁금해 하던 요리의 재료들을 상세하게 설명해준다.

목차


제 1부 야채조리방법


제 2부 에피타이저
- 육류를 이용한 에피타이저
- 가금류를 이용한 에피타이저
- 어패류를 이용한 에피타이저
- 야채를 이용한 에피타이저
- 치즈로 만든 에피타이저

제 3부 샐러드

제 4부 수프요리

제 5부 주요리
- 주요리에 사용되는 일반적인 육류
- 주요리에 사용되는 어패류
- 주요리에 사용되는 간편한 소스