서브메뉴

본문

칼질법과 NCS 조리실무
칼질법과 NCS 조리실무
저자 : 김태성|이은주
출판사 : 엔플북스
출판년 : 2019
정가 : 22000, ISBN : 9788968132766

책소개


『칼질법과 NCS 조리 실무』 는 대학의 식품영양학/조리계열 내 학습을 위한 교재이다. 요리의 기본 중 하나인 칼질을 비롯하여 조리복장, 위생과 안전, 메뉴 관리와 구매, 식재료 관리와 그외 기초 기능 익히기 등 조리실무에 관한 전반적인 부분을 다루고 있다. 더불어 NCS 국가직무능력표준에 대한 사항들이 함께 수록되어 있다.

목차


PART 1. 칼질법과 NCS 조리 실무
Chapter 1. 칼과 칼질법
Chapter 2. 조리복장 갖추기
Chapter 3. 위생관리
Chapter 4. 안전관리
Chapter 5. 메뉴관리
Chapter 6. 구매관리
Chapter 7. 식재료관리
Chapter 8. 기초 기능 익히기

PART 2. NCS 능력단위별 고려사항
Chapter 1. 국가직무능력표준(NCS)
Chapter 2. 직무명 : 한식 조리
Chapter 3. 직무명 : 양식 조리
Chapter 4. 직무명 : 중식 조리
Chapter 5. 직무명 : 일식·복어 조리