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파스타 수첩 (셰프가 알려주는 30가지)
파스타 수첩 (셰프가 알려주는 30가지)
저자 : 조우현|최희진
출판사 : 우듬지
출판년 : 2013
정가 : 9000, ISBN : 9788967540234

책소개


이탈리아를 대표하는 음식인 파스타는 기호에 따라 즐길 수 있고 레시피 또한 간편해 전 세계인의 입맛을 사로잡았다. 재료에 따라 여러 가지 메뉴를 만들 수 있을 뿐 아니라 맛과 영양도 챙길 수 있어 한 끼 식사로도 손색이 없다. 이 책에는 파스타의 유래와 종류, 파스타 요리 및 만드는 법 등 파스타에 관한 다양한 이야기와 정보를 담았다.

목차


1. 파스타 이야기

이탈리아 요리의특징
파스타의 유래
파스타 요리의 특징
파스타 Q&A
파스타 요리에 사용하는 7대 소스
파스타 요리를 위한 기본 식재료ㆍ도구
파스타 삶는 법

2. 입맛 따라 골라 먹는 파스타 30가지

1. 모양 파스타
카사레체
파르팔레
푸실리
뇨키
루마코니
오레키에테
로텔레
토르티글리에 나폴리타네
리치올리
푸실로

2. 국수 모양 파스타
스파게티
링귀네
카펠리당젤로
푸실리 나폴레타니

3. 튜브 파스타
카넬로니
가르가넬리
마카로니
펜네 지티 리가테
페노니
리가토니
부카티니
마체론치니

4. 리본형의 국수 파스타
라자냐
마팔데
파파르델레
페투치네
탈리아텔레
파파르델레 카세레체
트리폴리니

5. 속이 채워진 파스타
라비올리

3. 식탁을 풍성하게 만드는 파스타 요리 35가지

1. 토마토 소스 파스타
포모도로
아마트리치아나
초리조를 곁들인 토마토 소스 펜네
해산물 토마토 스파게티
풍기 파스타
볼로네제
김치와 명란을 곁들인 파스타
홍합 토마토 파스타
안심 스테이크를 곁들린 차가운 카펠리니

2. 크림 소스 파스타
오이스터 크림 파스타
와사비 크림 파스타
호두 크림 파스타
말린 호박을 ?은 들깨 크림 파스타
오징어 먹물 파스타
단호박 크림 파스타
카르보나라

3. 오일 소스 파스타
아스파라거스를 곁들인 로제 소스 파스타
봉골레 파스타
알리오 올리오 파스타
바질 페스토 파스타
아티초크와 새우를 곁들인 오일 파스타
깔라마리 튀김을 곁들인 파스타 샐러드
고등어 파스타
그릴에 구운 닭가슴살과 루꼴라를 곁들인 오일 스파게티

4. 그 외 파스타
가지를 곁들인 라자냐
페세
상하이 파스타
오징어 먹물 라비올리
리코타 치즈와 안심을 넣어 만든 카넬로니
오리엔탈 파스타
리코타 치즈와 각종 버섯으로 속을 채운 또르델리니와 로제 소스
버터 소스로 버무린 감자ㆍ흑임자 뇨키
라구소스 페투치니
시제 드레싱에 버무린 무실리와 만다린 드레싱 샐러드

4. 파스타 요리 함께 즐기기

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